Hoje em dia é muito frequente encontrar diversas receitas de panquecas ditas ' saudáveis'. A receita que aqui apresentamos, nos padrões atuais, não sei se é considerada saudável, mas sim tradicional. São panquecas feitas com ingredientes normais como ovo, leite, farinha e óleo e são fáceis e rápidas de fazer, para além de serem verdadeiramente deliciosas.
Numa taça grande, comece por bater os ovos, com um garfo ou vara de arames.
Junte o óleo e o leite e misture bem.
Junte a farinha, misture energicamente para que não ganhe grumos.
Adicione o açúcar e o sal e envolva bem.
Coloque uma frigideira antiaderente sobre o lume médio baixo.
Com a ajuda de duas colheres, coloque porções de massa na frigideira quente, formando pequenas rodelas.
Deixe durante aproximadamente 2 a 3 minutos, até começar a notar que a superfície perde um pouco o brilho.
Volte a panqueca e deixe cozer no outro lado. Irá notar que ao voltá-la vai subir um pouco, ganhando altura.
Deixe por aproximadamente 2 minutos e retire.
Pessoalmente gosto de deixar as panquecas arrefecer sobre uma rede e só depois as empilho como na foto.
Pode fazer panquecas de diversos tamanhos, optei por fazer o tamanho dito normal e também umas mais pequenas.
Sirva com mel, doce, nutella ou outra cobertura que goste. Simples são também deliciosas!
Para ver todo o processo de confeção, visite o nosso Instagram e assista aos vídeos no destaque que fizemos para a receita.
Ingredientes
Procedimentos
Numa taça grande, comece por bater os ovos, com um garfo ou vara de arames.
Junte o óleo e o leite e misture bem.
Junte a farinha, misture energicamente para que não ganhe grumos.
Adicione o açúcar e o sal e envolva bem.
Coloque uma frigideira antiaderente sobre o lume médio baixo.
Com a ajuda de duas colheres, coloque porções de massa na frigideira quente, formando pequenas rodelas.
Deixe durante aproximadamente 2 a 3 minutos, até começar a notar que a superfície perde um pouco o brilho.
Volte a panqueca e deixe cozer no outro lado. Irá notar que ao voltá-la vai subir um pouco, ganhando altura.
Deixe por aproximadamente 2 minutos e retire.
Pessoalmente gosto de deixar as panquecas arrefecer sobre uma rede e só depois as empilho como na foto.
Pode fazer panquecas de diversos tamanhos, optei por fazer o tamanho dito normal e também umas mais pequenas.
Sirva com mel, doce, nutella ou outra cobertura que goste. Simples são também deliciosas!
Para ver todo o processo de confeção, visite o nosso Instagram e assista aos vídeos no destaque que fizemos para a receita.
Carla,
Acabei de fazer as panquecas americanas!:-) um espectáculo!!! Beijinhos
Olá Ana.
Que bom que gostaram! Sou suspeita, mas também adoro.
Obrigada pelo comentário 🙂
Beijinhos
Dá para fazer na liquidificadora?
Olá Ana, dá sim :).
Beijinhos, Carla.
Carla, por falar em panquecas mais saudáveis…peguei na tua receita e fiz pequenas alterações p ficar mais saudável. Substitui o açúcar por mel (daquele nosso, claro – moncarapacho), a farinha de trigo por integral de espelta e trigo sarraceno. 3 ovos M, 2 colheres de chá de fermento, 1 colher de sopa de essência de baunilha, leite de amêndoa, 1 colher de chá de canela. Ficaram maravilhosas! Das melhores Q já fiz!
Para a próxima vou juntar raspa de laranja e/ou um pouco de farinha de alfarroba!
Bem Lisa, vou ter que fazer a tua receita para depois partilhar aqui na Cozinha, com os devidos créditos, claro!
Obrigada!
Beijinhos, Carla
Olá. Faço esta receita todos os fim de semana. Obrigado. Cumprimentos
Ehehehe, uma receita que sai sempre bem e agrada a pequenos e graúdos!
🙂 Carla.
Vim dar aqui por uma pesquisa no Google. Que delícia que ficaram as panquecas.. fizemos uma torre com morangos, chocolate e um pouco de chantilly feito à mão.. os miúdos ajudaram em tudo (13 e 3 anos) e deliciaram-se. Obrigada 💖