Panqueca Holandesa | Dutch Pancake

PanquecaHolandesa | Dutch Pancake
AutorCarla RochaCategoria, CozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Esta Panqueca Holandesa, Dutch Pancake no seu nome original, é uma panqueca bem saborosa, feita no forno. Trata-se de uma receita simples, algo demorada, devido aos tempos de repouso. Para a fazer, é necessário ter uma frigideira que possa ir ao forno, onde a panqueca coze. A que é tradicional é uma de ferro, que foi a que usei, mas que não seja isso que a demove de experimentar. a minha tem 26 cm de diametro. Faça numa que possa ir ao forno, de outro material. Em último recurso, faça numa forma de tarte! O importante é fazer. Como toppings, use o que mais gosta: fruta, doces, etc. e termine polvilhando-a com açúcar em pó. Por aqui adoramos, já ganhou um lugar no nosso ranking de panquecas preferidas!

Tempo Preparação21 minsTempo de Confecção20 minsTempo Total41 mins
 ½ cháv. chá Farinha T55 (sem fermento)
 ½ cháv. chá Leite
 2 Ovos tamanho L
 2 c. sopa Açúcar
 1 c.café Extrato de Baunilha
 1 pitada Sal
Frigideira
 2 c. sopa Manteiga sem sal
Para Servir
 Açúcar em pó
 Fruta a gosto
1

Num processador, coloque todos os ingredientes da massa.

2

Processe por 10 segundos.

3

Abra o processador e arraste tudo o que se colou às paredes, para baixo.

4

Volte a processar durante mais 10 segundos.

5

Deixe a massa processar durante 20 minutos.

Cozer a Panqueca
6

Enquanto a massa descansa, ligue o forno a 220ºC e coloque dentro a frigideira para aquecer.

7

Findo o tempo de repouso, retire a frigideira e coloque dentro a manteiga para que derreta.

8

Rode a frigideira, para que a manteiga se espalhe por toda a superfície.

9

Deite dentro a massa preparada e leve a panqueca holandesa a cozer durante 20 minutos, até que cresça e as partes mais altas comecem a ficar mais douradas.

10

Findo esse tempo, retire, com cuidado, a frigideira do forno e deixe repousar 5 minutos.

11

Coloque por cima a fruta e polvilhe com açúcar em pó.

12

Sirva de seguida.

Ingredientes

 ½ cháv. chá Farinha T55 (sem fermento)
 ½ cháv. chá Leite
 2 Ovos tamanho L
 2 c. sopa Açúcar
 1 c.café Extrato de Baunilha
 1 pitada Sal
Frigideira
 2 c. sopa Manteiga sem sal
Para Servir
 Açúcar em pó
 Fruta a gosto

Procedimentos

1

Num processador, coloque todos os ingredientes da massa.

2

Processe por 10 segundos.

3

Abra o processador e arraste tudo o que se colou às paredes, para baixo.

4

Volte a processar durante mais 10 segundos.

5

Deixe a massa processar durante 20 minutos.

Cozer a Panqueca
6

Enquanto a massa descansa, ligue o forno a 220ºC e coloque dentro a frigideira para aquecer.

7

Findo o tempo de repouso, retire a frigideira e coloque dentro a manteiga para que derreta.

8

Rode a frigideira, para que a manteiga se espalhe por toda a superfície.

9

Deite dentro a massa preparada e leve a panqueca holandesa a cozer durante 20 minutos, até que cresça e as partes mais altas comecem a ficar mais douradas.

10

Findo esse tempo, retire, com cuidado, a frigideira do forno e deixe repousar 5 minutos.

11

Coloque por cima a fruta e polvilhe com açúcar em pó.

12

Sirva de seguida.

Notes

Panqueca Holandesa | Dutch Pancake
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