Digam-me lá se estes Mini Cinnamon Rolls não são uns bolinhos fofos? Aliás, sempre se disse que tudo o que é pequenino, é fofinho! Estes são uns bolinhos de canela, com um sabor, não muito doce e parecido ao sabpr dos bolos de canela da Ikea. A receita é simples de fazer, sendo que o que poderá demorar mais tempo, é a montagem dos bolos. Sendo uma massa que leva fermento de padeiro, tem sempre tendência para crescer, contudo e como não queremos os nossos bolinhos muito grandes, o ideal, é sempre que se vai estender uma tira de massa para formar bolinhos, amassar um pouco para baixar o grau de levedação. Depois de moldados os bolinhos vão a cozer ao forno e pode acontecer, a forma de caracol abrir. Para evitar, deve cozê-los em etapas, isto é, sempre que acabar de estender e moldar uma porção de bolos, coza-os logo, pois no tempo em que estão à espera, os bolos levedam e crescem o que faz com que abram mais facilmente no forno. Dicas dadas, agora é por as mãos na massa e entrar no mundo dos 'mini', onde já por aí andam as Mini Panquecas!
Pré aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Comece por diluir o fermento e o açúcar no leite morno. Tape e reserve por 10 minutos para que o fermento ative.
Na taça da batedeira misture a farinha, o sal e o açúcar.
Com a batedeira em andamento junte a manteiga derretida e a mistura do leite e fermento.
Amasse bem até obter uma massa lisa.
Transfira a massa para a bancada enfarinhada e divida-a em 3 porções.
Estenda cada porção num retângulo não muito grosso com aproximadamente 10 cm de lado, cortando os bordos para acertar a forma.
Barre o retãngulo de massa com a pasta de canela, espalhando-a bem numa camada fina que cubra toda a superficie.
Corte o retângulo ao meio, ficando com uma tira de 5 cm.
Enrole a tira, pelo sentido de maior comprimento, por forma a formar um rolo fino.
Corte a tira em pequenos discos com aproximadamente 0,7 cm.
Distribua os pequenos discos de Mini Cinnamon Rolls no tabuleiro e leve a cozer ao forno por 15 minutos.
Repita as operações de estender, barrar, cortar e cozer os Mini Cinnamon Rolls nas restantes porções de massa.
Pode ver o video, em time lapse, de como estendi e cortei a massa destes Mini Cinnamon Rolls na nossa página de Tik Tok.
Estes Mini Cinnamon Rolls, são ótimos para comer ao pequeno almoço, com leite ou assim simples, à guloso, quando nos apetece um doce. Para os mais gulosos e como é típico nos Estados Unidos, pode fazer um glacé para 'salpicar' os bolinhos!
Ingredientes
Procedimentos
Pré aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Comece por diluir o fermento e o açúcar no leite morno. Tape e reserve por 10 minutos para que o fermento ative.
Na taça da batedeira misture a farinha, o sal e o açúcar.
Com a batedeira em andamento junte a manteiga derretida e a mistura do leite e fermento.
Amasse bem até obter uma massa lisa.
Transfira a massa para a bancada enfarinhada e divida-a em 3 porções.
Estenda cada porção num retângulo não muito grosso com aproximadamente 10 cm de lado, cortando os bordos para acertar a forma.
Barre o retãngulo de massa com a pasta de canela, espalhando-a bem numa camada fina que cubra toda a superficie.
Corte o retângulo ao meio, ficando com uma tira de 5 cm.
Enrole a tira, pelo sentido de maior comprimento, por forma a formar um rolo fino.
Corte a tira em pequenos discos com aproximadamente 0,7 cm.
Distribua os pequenos discos de Mini Cinnamon Rolls no tabuleiro e leve a cozer ao forno por 15 minutos.
Repita as operações de estender, barrar, cortar e cozer os Mini Cinnamon Rolls nas restantes porções de massa.
Pode ver o video, em time lapse, de como estendi e cortei a massa destes Mini Cinnamon Rolls na nossa página de Tik Tok.
Estes Mini Cinnamon Rolls, são ótimos para comer ao pequeno almoço, com leite ou assim simples, à guloso, quando nos apetece um doce. Para os mais gulosos e como é típico nos Estados Unidos, pode fazer um glacé para 'salpicar' os bolinhos!