Manteigas Gourmet

Manteigas Gourmet

Não sei como é aí em casa, mas aqui não resistimos a manteigas com sabor, por isso fiz estas Manteigas Gourmet. Não lhe trago hoje uma receita, mas sim três receitas de Manteiga Gourmet, que pode replicar, ou usar como inspiração para criações suas. São deliciosas barradas no pão, mas são igualmente deliciosas para enriquecer pratos de massa, por exemplo. Das três não consigo decidir qual gosto mais: Alho Assado e Tomilho, Tomate Seco e Manjericão ou Chouriço de Porco Preto. É caso para dizer, todas! Espero que goste da sugestão, que é bem fácil de executar e que vai surpreender todos! Assista ao vídeo para ver com as fiz.

Tempo Preparação30 mins
Alho Assado e Tomilho
 125 g Manteiga de boa qualidade à temperatura ambiente
 50 g Alho Assado
 2 g Folhas de Tomilho, cerca de 2 colheres de chá
Chouriço de Porco Preto
 125 g Manteiga de boa qualidade à temperatura ambiente
 85 g Chouriço de Porco Preto
Tomate Seco em Azeite e Manjericão
 125 g Manteiga de boa qualidade à temperatura ambiente
 3 Tomates secos em Azeite
 1 punhado Manjericão
Alho Assado e Tomilho
1

Asse duas cabeças de alho, envoltas em folha de alumínio, até que os alhos fiquem moles. Deixe arrefecer completamente.

2

Lave e pique os tomilho sfrescos com uma faca.

3

Esprema dos alhos da cabeça dos mesmos e esmague-os com um garfo.

4

Junte os alhos esmagados e o tomilho picado à manteiga.

5

Envolva bem até obter um creme homogéneo.

6

Guarde em recipiente de vidro, com tampa, no frigorífico.

Chouriço de Porco Preto
7

Retire a pele e moa o chouriço no processador, até que esteja bem moído. Se necessário baixe o que se colar às paredes do copo, diversas vezes.

8

Junte o chouriço à manteiga, envolvendo bem até obter uma mistura homogénea.

9

Guarde em recipiente de vidro, com tampa, no frigorífico.

Tomate Seco em Azeite e Manjericão
10

Moa os tomates e o manjerição no processador de alimentos. Se necessário baixe o que se colar às paredes do copo, diversas vezes.

11

Junte a mistura à manteiga, envolvendo bem até obter um creme homogéneo.

12

Guarde em recipiente de vidro, com tampa, no frigorífico.

Ingredientes

Alho Assado e Tomilho
 125 g Manteiga de boa qualidade à temperatura ambiente
 50 g Alho Assado
 2 g Folhas de Tomilho, cerca de 2 colheres de chá
Chouriço de Porco Preto
 125 g Manteiga de boa qualidade à temperatura ambiente
 85 g Chouriço de Porco Preto
Tomate Seco em Azeite e Manjericão
 125 g Manteiga de boa qualidade à temperatura ambiente
 3 Tomates secos em Azeite
 1 punhado Manjericão

Procedimentos

Alho Assado e Tomilho
1

Asse duas cabeças de alho, envoltas em folha de alumínio, até que os alhos fiquem moles. Deixe arrefecer completamente.

2

Lave e pique os tomilho sfrescos com uma faca.

3

Esprema dos alhos da cabeça dos mesmos e esmague-os com um garfo.

4

Junte os alhos esmagados e o tomilho picado à manteiga.

5

Envolva bem até obter um creme homogéneo.

6

Guarde em recipiente de vidro, com tampa, no frigorífico.

Chouriço de Porco Preto
7

Retire a pele e moa o chouriço no processador, até que esteja bem moído. Se necessário baixe o que se colar às paredes do copo, diversas vezes.

8

Junte o chouriço à manteiga, envolvendo bem até obter uma mistura homogénea.

9

Guarde em recipiente de vidro, com tampa, no frigorífico.

Tomate Seco em Azeite e Manjericão
10

Moa os tomates e o manjerição no processador de alimentos. Se necessário baixe o que se colar às paredes do copo, diversas vezes.

11

Junte a mistura à manteiga, envolvendo bem até obter um creme homogéneo.

12

Guarde em recipiente de vidro, com tampa, no frigorífico.

Notes

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