Esta é uma das receitas fáceis e rápidas que costumo fazer em dias de semana, quando não tenho muito tempo. Trata-se de uma receita bem versátil, pois tanto faço assim simples, como junto água e cozo massa dentro, acabando por fazer uma Massinha de Pescada com Ervilhas. Sai o que apetecer no dia! O importante é que é bem saborosa!
Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção30 minsTempo Total35 mins
6 Mimos ou Lombinhos de Pescada
400 g Ervilhas congeladas (dou preferência às primavera da Iglo)
1 Cebola
Coentros frescos, q.b.
½ copo Vinho branco
Água, azeite, sal e pimenta q.b.
1Retire a casca à cebola e corte-a em fatias não muito grossas.
2Coloque azeite num tacho, de modo a cobrir o fundo.
3Adicione a cebola e leve ao lume. Deixe até que a cebola fique mole e translúcida.
4Entretanto, retire os mimos dos saquinhos de plástico e junte-os ao tacho. Tempere com sal e pimenta.
5De seguida junte as ervilhas e o copo de vinho e adicione água, a ferver, até tapar o conteúdo do tacho.
6Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, em lume médio baixo.
7Entretanto, lave e pique os coentros.
8Ao fim dos 20 minutos, junte os coentros, envolvendo-os.
9Deixe ao lume por mais 10 minutos.
10Retire e sirva acompanhado de massa ou arroz branco.
Ingredientes
6 Mimos ou Lombinhos de Pescada
400 g Ervilhas congeladas (dou preferência às primavera da Iglo)
1 Cebola
Coentros frescos, q.b.
½ copo Vinho branco
Água, azeite, sal e pimenta q.b.
Procedimentos
1Retire a casca à cebola e corte-a em fatias não muito grossas.
2Coloque azeite num tacho, de modo a cobrir o fundo.
3Adicione a cebola e leve ao lume. Deixe até que a cebola fique mole e translúcida.
4Entretanto, retire os mimos dos saquinhos de plástico e junte-os ao tacho. Tempere com sal e pimenta.
5De seguida junte as ervilhas e o copo de vinho e adicione água, a ferver, até tapar o conteúdo do tacho.
6Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, em lume médio baixo.
7Entretanto, lave e pique os coentros.
8Ao fim dos 20 minutos, junte os coentros, envolvendo-os.
9Deixe ao lume por mais 10 minutos.
10Retire e sirva acompanhado de massa ou arroz branco.
Lombinhos de Pescada com Ervilhas e Coentros