Linguini Nero de Camarão ao Alinho

Linguini Nero de camarão ao Alhinho
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , , , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação0.0

Este Linguini Nero com Camarão ao Alhinho é sempre um sucesso cá em casa e na casa de outras pessoas :).

Desta vez ao fazer, foi a altura ideal para lhe mostrar novas panelas simplify da Zwilling. Um conjunto de 4 panelas que têm mesmo simplificado algumas tarefas cá em casa. Menos louça, logo mais praticabilidade. Coador (dois tamanhos) e suporte integrados na tampa, escala de medição no interior, asas de silicone e aptas para indução e máquina de louça. Fique atenta que vou ter novidades para si em breve.
Usei também o meu novo ralador fino da Zwilling, um ralador 3 em 1, com um reservatório para armazenar os alimentos, uma lâmina com tecnologia Z-Cut, que rala nas duas direções e com proteção de dedos.

A melhor noticia é que com o código 'alacarte' tem 15% de desconto nestes e em todos os produtos da loja online da Zwilling, desde que não tenham outras promoções ativas. Visite-a já!

Pode ver como utilizei estes utensílios no vídeo abaixo, vai ver como é bem fácil fazer este Linguini Nero com Camarão ao Alhinho.

Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção20 minsTempo Total30 mins
 700 g Camarão cozido
 300 g Linguini Nero
 1 cabeça Alhos
 Coentros frescos
 Azeite, Água, Sal e Pimenta Caiena q.b.
Utensílios usados
1

Coza o Linguini, al dente, em abundante água temperada com sal.

2

Entretanto, descasque os camarões e corte-os ao meio. Reserve.

3

Retire cerca de 1 cháv.chá da água da cozedura e reserve (veja o vídeo).

4

Escorra a massa, usando a tampa da panela simplify. Regue com um fio de azeite e reserve tapado.

5

Descasque os alhos e rale-os com o ralador.

6

Coloque azeite numa frigideira e adicione os alhos, deixe fritar um pouco e junte depois os camarões.

7

Tempere com pimenta caiena, envolva e deixe apurar.

8

Junte coentros picados, envolva e junte depois a água da massa. Deixe ferver para apurar.

9

Junte a massa cozida, envolva e termine com mais coentros picados.

10

Sirva de seguida.

Ingredientes

 700 g Camarão cozido
 300 g Linguini Nero
 1 cabeça Alhos
 Coentros frescos
 Azeite, Água, Sal e Pimenta Caiena q.b.
Utensílios usados

Procedimentos

1

Coza o Linguini, al dente, em abundante água temperada com sal.

2

Entretanto, descasque os camarões e corte-os ao meio. Reserve.

3

Retire cerca de 1 cháv.chá da água da cozedura e reserve (veja o vídeo).

4

Escorra a massa, usando a tampa da panela simplify. Regue com um fio de azeite e reserve tapado.

5

Descasque os alhos e rale-os com o ralador.

6

Coloque azeite numa frigideira e adicione os alhos, deixe fritar um pouco e junte depois os camarões.

7

Tempere com pimenta caiena, envolva e deixe apurar.

8

Junte coentros picados, envolva e junte depois a água da massa. Deixe ferver para apurar.

9

Junte a massa cozida, envolva e termine com mais coentros picados.

10

Sirva de seguida.

Notes

Linguini Nero de Camarão ao Alinho
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