Este Linguini Nero com Camarão ao Alhinho é sempre um sucesso cá em casa e na casa de outras pessoas :).
Desta vez ao fazer, foi a altura ideal para lhe mostrar novas panelas simplify da Zwilling. Um conjunto de 4 panelas que têm mesmo simplificado algumas tarefas cá em casa. Menos louça, logo mais praticabilidade. Coador (dois tamanhos) e suporte integrados na tampa, escala de medição no interior, asas de silicone e aptas para indução e máquina de louça. Fique atenta que vou ter novidades para si em breve.
Usei também o meu novo ralador fino da Zwilling, um ralador 3 em 1, com um reservatório para armazenar os alimentos, uma lâmina com tecnologia Z-Cut, que rala nas duas direções e com proteção de dedos.
A melhor noticia é que com o código 'alacarte' tem 15% de desconto nestes e em todos os produtos da loja online da Zwilling, desde que não tenham outras promoções ativas. Visite-a já!
Pode ver como utilizei estes utensílios no vídeo abaixo, vai ver como é bem fácil fazer este Linguini Nero com Camarão ao Alhinho.
Coza o Linguini, al dente, em abundante água temperada com sal.
Entretanto, descasque os camarões e corte-os ao meio. Reserve.
Retire cerca de 1 cháv.chá da água da cozedura e reserve (veja o vídeo).
Escorra a massa, usando a tampa da panela simplify. Regue com um fio de azeite e reserve tapado.
Descasque os alhos e rale-os com o ralador.
Coloque azeite numa frigideira e adicione os alhos, deixe fritar um pouco e junte depois os camarões.
Tempere com pimenta caiena, envolva e deixe apurar.
Junte coentros picados, envolva e junte depois a água da massa. Deixe ferver para apurar.
Junte a massa cozida, envolva e termine com mais coentros picados.
Sirva de seguida.
Ingredientes
Procedimentos
Coza o Linguini, al dente, em abundante água temperada com sal.
Entretanto, descasque os camarões e corte-os ao meio. Reserve.
Retire cerca de 1 cháv.chá da água da cozedura e reserve (veja o vídeo).
Escorra a massa, usando a tampa da panela simplify. Regue com um fio de azeite e reserve tapado.
Descasque os alhos e rale-os com o ralador.
Coloque azeite numa frigideira e adicione os alhos, deixe fritar um pouco e junte depois os camarões.
Tempere com pimenta caiena, envolva e deixe apurar.
Junte coentros picados, envolva e junte depois a água da massa. Deixe ferver para apurar.
Junte a massa cozida, envolva e termine com mais coentros picados.
Sirva de seguida.