O que lhe posso dizer sobre esta Geleia de Marmela? Que é maravilhosa 😊. Gosto de a deixar um pouco mais ‘presa’, para com ela poder fazer diferentes coisas. Seja para comer assim simples barrada em pão ou numas bolachinhas, seja para rechear uma torta ou um bolo, esta geleia sabe sempre bem. Já recebi diversas mensagens de pessoas que não conseguem fazer geleia. A primeira coisa que pergunto é a quantia de açúcar que usam, em relação à água de marmelo, pois aqui não há como escapar, se quiser ter uma boa geleia tem de usar 1kg de açúcar, para 1L de água da cozedura, pois de outra forma, não vai ter uma boa geleia. Outro ponto importante para fazer geleia, é o coar da água. Se queremos uma geleia completamente translucida, de cor vibrante, temos de a coar com pano de algodão. Eu uso um coador com pano que comprei numa loja chinesa e que me facilita muito esta tarefa. Por fim, o ponto de cozedura da geleia. Temos de a deixar ferver e reduzir, para que ganhe ponto. Se verificar no vídeo, vê que o volume inicial é bem maior que o que estava na panela quando desliguei o lume. Leva algum tempo, mas vale bem a pena. Eu faço sempre o teste de tirar uma porção de geleia para um prato e ver como escorre e, olhe que faço este teste várias vezes até chegar ao ponto que quero! Agora que já lhe deixei as dicas todas para que possa fazer a sua geleia, não tem como falhar a fazer a sua Geleia de Marmelo.
Coza os caroços dos marmelos, na água onde cozeu os marmelos. Deixe reduzir um pouco e depois coe muito bem, num pano de algodão e meça 1 litro.
Misture 1 L da água da cozedura dos marmelos e dos caroços com o açúcar e leve ao lume.
Deixe ferver bem até reduzir.
Para obter uma boa geleia, deve deixar atingir os 105º/106ºC. Quanto mais temperatura, mais presa irá ficar.
Coloque a geleia em frascos esterilizados, fechando-os e mantendo-os com a tampa voltada para baixo durante as primeiras 24 horas para que criem vácuo e se preservem por mais tempo.
Assista ao vídeo a seguir para ver como fiz esta geleia.
Ingredientes
Procedimentos
Coza os caroços dos marmelos, na água onde cozeu os marmelos. Deixe reduzir um pouco e depois coe muito bem, num pano de algodão e meça 1 litro.
Misture 1 L da água da cozedura dos marmelos e dos caroços com o açúcar e leve ao lume.
Deixe ferver bem até reduzir.
Para obter uma boa geleia, deve deixar atingir os 105º/106ºC. Quanto mais temperatura, mais presa irá ficar.
Coloque a geleia em frascos esterilizados, fechando-os e mantendo-os com a tampa voltada para baixo durante as primeiras 24 horas para que criem vácuo e se preservem por mais tempo.
Assista ao vídeo a seguir para ver como fiz esta geleia.
Uma delicia muito obrigado
Que bom que gostou!
Maravilha 😊 Gostei
Obrigada!
Vou fazer,acredito que vai ficar muito boa.
Vai ficar sim, pensamento positivo:)
Carla, na receita da marmelada refere que se podem usar os caroços para fazer a geleia, mas aqui não vejo referência aos caroços. Será que pode explicar melhor esse pormenor sff?
Obrigado.
Olá Hugo. tem toda a razão, não está bem explicado.
Deve cozer os caroços, na água que cozeu os marmelos e depois usar essa água para fazer a geleia.
Vou retificar o post.
Obrigada, Carla.
Boa tarde tem que se deixar com a Tampa da panel ou sem?para a geleia?
Olá, sem tampa.
Bom dia carla como posso comprar a geleia?
Olá José, bom dia. Eu não vendo a geleia, apenas partilho a receita 🙂
Obrigada.