Feijoada Brasileira

Feijoada Brasileira
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação0.0

Antes de mais, dizer que esta é uma Feijoada Brasileira à minha moda e não uma receita disponibilizada por algum irmão nosso do Brasil. Faço-a com as carnes que mais gostamos (rojões, costelinha, salsichas, linguiça), mas confesso que ouço sempre que devia ter mais feijão preto e menos carne :). Fica uma feijoada brasileira bem saborosa e nada difícil de fazer. Aqui em casa costumamos acompanhar com feijão branco e farofa e muito de vez em vez, com couve mineira. Espero que goste da sugestão!

Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção40 minsTempo Total1 hr
 1 tira de Costelinha
 400 g Rojões de Porco
 4 Salsichas Brasileiras
 2 Linguiças
 100 g Bacon cortado em cubos
 2 latas grandes Feijão Preto
 1 Cebola, picada
 1 folha Louro
 100 ml Vinho Branco
 Sal, pimenta e cominhos q.b.
 Azeite q.b.
Sirva com
1

Abra as latas de feijão e escorra-o, reservando a água da cozedura.

2

Separe os ossos da costelinha e corte-os ao meio, para ficar com ossinhos mais pequenos. Reserve.

3

Corte a linguiça e as salsichas em rodelas. Reserve

4

Corte os rojões em cubos pequenos. Reserve.

5

Coloque azeite no fundo de um tacho e junte a cebola picada e a folha de louro. Leve ao lume para que a cebola frite.

6

Junte os enchidos e o bacon, envolva bem e deixe ganhar sabor.

7

De seguida, junte a costelinha e os rojões, envolvendo bem. Deixe a carne selar (ganhar cor por fora).

8

Regue com o vinho branco e tempere com sal, pimenta e cominhos em pó. Envolva bem.

9

Junte de seguida a água da cozedura do feijão e volte a envolver.

10

Deixe cozer até que a carne esteja bem cozida. Pode verificar pelos rojões ou pela costelinha, se a última se soltar bem do osso.

11

De seguida, junte o feijão reservado, envolvendo bem.

12

Deixe ferver 3 a 4 minutos, para que o feijão tome gosto, sem se desfazer.

13

Desligue o lume e sirva de seguida.

Feijoada Brasileira

Ingredientes

 1 tira de Costelinha
 400 g Rojões de Porco
 4 Salsichas Brasileiras
 2 Linguiças
 100 g Bacon cortado em cubos
 2 latas grandes Feijão Preto
 1 Cebola, picada
 1 folha Louro
 100 ml Vinho Branco
 Sal, pimenta e cominhos q.b.
 Azeite q.b.
Sirva com

Procedimentos

1

Abra as latas de feijão e escorra-o, reservando a água da cozedura.

2

Separe os ossos da costelinha e corte-os ao meio, para ficar com ossinhos mais pequenos. Reserve.

3

Corte a linguiça e as salsichas em rodelas. Reserve

4

Corte os rojões em cubos pequenos. Reserve.

5

Coloque azeite no fundo de um tacho e junte a cebola picada e a folha de louro. Leve ao lume para que a cebola frite.

6

Junte os enchidos e o bacon, envolva bem e deixe ganhar sabor.

7

De seguida, junte a costelinha e os rojões, envolvendo bem. Deixe a carne selar (ganhar cor por fora).

8

Regue com o vinho branco e tempere com sal, pimenta e cominhos em pó. Envolva bem.

9

Junte de seguida a água da cozedura do feijão e volte a envolver.

10

Deixe cozer até que a carne esteja bem cozida. Pode verificar pelos rojões ou pela costelinha, se a última se soltar bem do osso.

11

De seguida, junte o feijão reservado, envolvendo bem.

12

Deixe ferver 3 a 4 minutos, para que o feijão tome gosto, sem se desfazer.

13

Desligue o lume e sirva de seguida.

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Notes

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