Antes de mais, dizer que esta é uma Feijoada Brasileira à minha moda e não uma receita disponibilizada por algum irmão nosso do Brasil. Faço-a com as carnes que mais gostamos (rojões, costelinha, salsichas, linguiça), mas confesso que ouço sempre que devia ter mais feijão preto e menos carne :). Fica uma feijoada brasileira bem saborosa e nada difícil de fazer. Aqui em casa costumamos acompanhar com feijão branco e farofa e muito de vez em vez, com couve mineira. Espero que goste da sugestão!
Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção40 minsTempo Total1 hr
1 tira de Costelinha
400 g Rojões de Porco
4 Salsichas Brasileiras
2 Linguiças
100 g Bacon cortado em cubos
2 latas grandes Feijão Preto
1 Cebola, picada
1 folha Louro
100 ml Vinho Branco
Sal, pimenta e cominhos q.b.
Azeite q.b.
Sirva com
1Abra as latas de feijão e escorra-o, reservando a água da cozedura.
2Separe os ossos da costelinha e corte-os ao meio, para ficar com ossinhos mais pequenos. Reserve.
3Corte a linguiça e as salsichas em rodelas. Reserve
4Corte os rojões em cubos pequenos. Reserve.
5Coloque azeite no fundo de um tacho e junte a cebola picada e a folha de louro. Leve ao lume para que a cebola frite.
6Junte os enchidos e o bacon, envolva bem e deixe ganhar sabor.
7De seguida, junte a costelinha e os rojões, envolvendo bem. Deixe a carne selar (ganhar cor por fora).
8Regue com o vinho branco e tempere com sal, pimenta e cominhos em pó. Envolva bem.
9Junte de seguida a água da cozedura do feijão e volte a envolver.
10Deixe cozer até que a carne esteja bem cozida. Pode verificar pelos rojões ou pela costelinha, se a última se soltar bem do osso.
11De seguida, junte o feijão reservado, envolvendo bem.
12Deixe ferver 3 a 4 minutos, para que o feijão tome gosto, sem se desfazer.
13Desligue o lume e sirva de seguida.

Ingredientes
1 tira de Costelinha
400 g Rojões de Porco
4 Salsichas Brasileiras
2 Linguiças
100 g Bacon cortado em cubos
2 latas grandes Feijão Preto
1 Cebola, picada
1 folha Louro
100 ml Vinho Branco
Sal, pimenta e cominhos q.b.
Azeite q.b.
Sirva com
Procedimentos
1Abra as latas de feijão e escorra-o, reservando a água da cozedura.
2Separe os ossos da costelinha e corte-os ao meio, para ficar com ossinhos mais pequenos. Reserve.
3Corte a linguiça e as salsichas em rodelas. Reserve
4Corte os rojões em cubos pequenos. Reserve.
5Coloque azeite no fundo de um tacho e junte a cebola picada e a folha de louro. Leve ao lume para que a cebola frite.
6Junte os enchidos e o bacon, envolva bem e deixe ganhar sabor.
7De seguida, junte a costelinha e os rojões, envolvendo bem. Deixe a carne selar (ganhar cor por fora).
8Regue com o vinho branco e tempere com sal, pimenta e cominhos em pó. Envolva bem.
9Junte de seguida a água da cozedura do feijão e volte a envolver.
10Deixe cozer até que a carne esteja bem cozida. Pode verificar pelos rojões ou pela costelinha, se a última se soltar bem do osso.
11De seguida, junte o feijão reservado, envolvendo bem.
12Deixe ferver 3 a 4 minutos, para que o feijão tome gosto, sem se desfazer.
13Desligue o lume e sirva de seguida.
