Aqui em casa somos fãs de vários tipos de cozinha e a do méxico está no top do nosso ranking. Já temos aqui na nossa cozinha a receita de Chili com Carne e deixamos agora a receita das Fajitas de Frango, que ficaram exatamente como já comemos num restaurante mexicano. Para a execução desta receita, é essencial o uso de especiarias com sabor mexicano. Já as há de diversas marcas, procure por tempero mexicano. Caso não encontre, colocamos na receita como pode fazer uma mistura caseira para usar. Para comer as fajitas, é essencial que tenha tortilhas e claro se gostar, completar com alguns molhos que combinam muito bem: Guacamole, natas ácidas, queijo fundido, ou até mesmo coentros picados, que eu adoro! Tudo junto fará uma bela refeição mexicana, que foi o que fizemos aqui em casa. O Chili estava congelado, foi só descongelar e depois levar ao forno com mozarela por cima e as fajitas foram dispostas de modo a cada um fazer a sua. Os Nachos, esses claro, são presença obrigatória!
Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção20 minsTempo Total30 mins
Mistura Mexicana para temperar
1 c. sopa Paprika em pó
1 c. sopa Orégãos secos
1 c. sopa Alho em pó
½ c. sopa Curcuma (açafrão) em pó
¼ c. chá Pimenta Caiena
1 c. sopa Sementes de Cominhos
1 c. sopa Grãos de Pimenta Preta
Fajitas
Peito de Frango
1 Cebola grande
1 Pimento amarelo
1 Pimento vermelho
½ Pimento verde
Sal q.b.
Azeite q.b.
Coentros picados, sendo opcional
Para servir as Fajitas
Tortilhas
Guacamole
Queijo Fundido
Coentros picados
Mistura Mexicana para temperar
1Numa frigideira, em lume baixo na boca mais pequena do fogão, torre ligeiramente os cominhos e a pimenta preta até libertarem o aroma. Se estes já forem em pó, não é necessária esta etapa.
2Coloque as especiarias num prato e deixe arrefecer.
3Triture todos os ingredientes num robot de cozinha.
4Guarde num frasco de especiarias.
Fajitas de Frango
5Comece por cortar os peitos de frango em pequenas tiras.
6Tempere com sal e 1 colher de sopa da mistura mexicana para tempero. A quantidade de tempero, depende da quantidade de carne, pelo que se fizer mais ou menos quantidade, aumente ou reduza no tempero.
7Deve temperar a carne, pelo menos 30 minutos antes de começar a preparar as fajitas.
8Entretanto, corte a cebola ao meio e depois em fatias finas.
9Lave, retire a parte central e corte os pimentos em tiras.
10Leve uma frigideira ao lume com azeite, de modo a cobrir todo o fundo.
11Coloque dentro a cebola e deixe ao lume até que comece a ficar transparente.
12Junte o frango já temperado, envolvendo bem.
13Adicione os pimentos e envolva tudo bem.
14Deixe sobre o lume, mexendo regularmente, para que todos os ingredientes façam por inteiro.
15Junte à frigideira a outra colher de sopa de mistura mexicana. Tempere também com sal a gosto. Envolva tudo muito bem no tempero.
16Se necessário junte um pouco mais de azeite.
17Nesta receita as quantidades dependem muito do gosto de cada um.
18Continue a mexer, sobre o lume, até que esteja tudo bem cozido. Para ajudar a acelerar o processo, pode tapar a frigideira por alguns minutos, não descurando claro, para que não queime.
19Estará pronto quando começar a caramelizar ligeiramente.
20Retire do lume e sirva de imediato.
21Aa fajitas devem ser servidas, enroladas em tortilhas e acompanhadas com os molhos a gosto.
Ingredientes
Mistura Mexicana para temperar
1 c. sopa Paprika em pó
1 c. sopa Orégãos secos
1 c. sopa Alho em pó
½ c. sopa Curcuma (açafrão) em pó
¼ c. chá Pimenta Caiena
1 c. sopa Sementes de Cominhos
1 c. sopa Grãos de Pimenta Preta
Fajitas
Peito de Frango
1 Cebola grande
1 Pimento amarelo
1 Pimento vermelho
½ Pimento verde
Sal q.b.
Azeite q.b.
Coentros picados, sendo opcional
Para servir as Fajitas
Tortilhas
Guacamole
Queijo Fundido
Coentros picados
Procedimentos
Mistura Mexicana para temperar
1Numa frigideira, em lume baixo na boca mais pequena do fogão, torre ligeiramente os cominhos e a pimenta preta até libertarem o aroma. Se estes já forem em pó, não é necessária esta etapa.
2Coloque as especiarias num prato e deixe arrefecer.
3Triture todos os ingredientes num robot de cozinha.
4Guarde num frasco de especiarias.
Fajitas de Frango
5Comece por cortar os peitos de frango em pequenas tiras.
6Tempere com sal e 1 colher de sopa da mistura mexicana para tempero. A quantidade de tempero, depende da quantidade de carne, pelo que se fizer mais ou menos quantidade, aumente ou reduza no tempero.
7Deve temperar a carne, pelo menos 30 minutos antes de começar a preparar as fajitas.
8Entretanto, corte a cebola ao meio e depois em fatias finas.
9Lave, retire a parte central e corte os pimentos em tiras.
10Leve uma frigideira ao lume com azeite, de modo a cobrir todo o fundo.
11Coloque dentro a cebola e deixe ao lume até que comece a ficar transparente.
12Junte o frango já temperado, envolvendo bem.
13Adicione os pimentos e envolva tudo bem.
14Deixe sobre o lume, mexendo regularmente, para que todos os ingredientes façam por inteiro.
15Junte à frigideira a outra colher de sopa de mistura mexicana. Tempere também com sal a gosto. Envolva tudo muito bem no tempero.
16Se necessário junte um pouco mais de azeite.
17Nesta receita as quantidades dependem muito do gosto de cada um.
18Continue a mexer, sobre o lume, até que esteja tudo bem cozido. Para ajudar a acelerar o processo, pode tapar a frigideira por alguns minutos, não descurando claro, para que não queime.
19Estará pronto quando começar a caramelizar ligeiramente.
20Retire do lume e sirva de imediato.
21Aa fajitas devem ser servidas, enroladas em tortilhas e acompanhadas com os molhos a gosto.
Gostei, mas gostaria de ver o vídeo se foi possível.
Olá Wilson, não tenho filmagens.
Obrigada.
Carla Rocha.
Perfeito !!! Já segui esta receita duas vezes e estou muito satisfeita com o resultado.
Serviu *especialmente* para ajudar na combinação de especiarias para o tempero mexicano.
Já o tenho num frasco para próximas vezes!
Boa Débora, fico feliz que tenha gostado!