Este prato deveria ter sido feito com noodles de ovo, mas no supermercado a que fui não havia, pelo que fiz com esparguete, o que não é a primeira vez e fica bem bom! Aqui o deveras importante são os condimentos e a mistura chinesa/oriental que se usa. Costumo usar sempre congelada, da marca continente ou da mercadona, são ambas muito idênticas. Quando ao molho, sendo o de soja, tem um sabor salgado, pelo que o uso de sal durante a receita, tem que ser mesmo muito contido, o melhor é acertar no fim. Para cozinhar, vão necessitar de um wok!
Deve começar por preparar todos os ingredientes antes de começar a cozinhar, para que depois seja só estar à volta dos tachos.
Comece por cortar os peitos de frango em pequenos cubos. Reserve.
Lave os cogumelos. Reserve.
Leve o wok ao lume e junte um pouco de azeite.
Adicione o frango, uma pitada pouca de sal e deixe-o fritar. Retire para uma taça e reserve.
No wok, coloque os ovos, partidos e envolva-os bem de modo a obter ovo mexido. Entretanto coloque o esparguete a cozinhar, de modo a que esteja pronto ao mesmo tempo que os legumes.
Leve uma panela com água ao lume e adicione sal.
Quando romper fervura, adicione o esparguete inteiro e deixe cozer conforme o tempo que indica na embalagem.
Ao wok com o ovo, adicione os cogumelos e a mistura oriental. Envolva bem e deixe cozinhar.
Quando os legumes estiverem macios, junte o frango já cozinhado.
Adicione então molho de soja, sendo que deve adicionar quantidade suficiente para conseguir envolver a massa e os legumes nos sucos (+/- meio frasco). Deixe ferver um pouco.
Junte o esparguete já cozido ao wok e envolva tudo muito bem.
Sirva de seguida.
Para ver os vídeos do processo de confeção desta Massa Chinesa, visite o nosso perfil de instagram, onde encontrará um destaque dedicado ao tema MassaChinesa.
Ingredientes
Procedimentos
Deve começar por preparar todos os ingredientes antes de começar a cozinhar, para que depois seja só estar à volta dos tachos.
Comece por cortar os peitos de frango em pequenos cubos. Reserve.
Lave os cogumelos. Reserve.
Leve o wok ao lume e junte um pouco de azeite.
Adicione o frango, uma pitada pouca de sal e deixe-o fritar. Retire para uma taça e reserve.
No wok, coloque os ovos, partidos e envolva-os bem de modo a obter ovo mexido. Entretanto coloque o esparguete a cozinhar, de modo a que esteja pronto ao mesmo tempo que os legumes.
Leve uma panela com água ao lume e adicione sal.
Quando romper fervura, adicione o esparguete inteiro e deixe cozer conforme o tempo que indica na embalagem.
Ao wok com o ovo, adicione os cogumelos e a mistura oriental. Envolva bem e deixe cozinhar.
Quando os legumes estiverem macios, junte o frango já cozinhado.
Adicione então molho de soja, sendo que deve adicionar quantidade suficiente para conseguir envolver a massa e os legumes nos sucos (+/- meio frasco). Deixe ferver um pouco.
Junte o esparguete já cozido ao wok e envolva tudo muito bem.
Sirva de seguida.
Para ver os vídeos do processo de confeção desta Massa Chinesa, visite o nosso perfil de instagram, onde encontrará um destaque dedicado ao tema MassaChinesa.
Na receita, é referida uma dose mas acho excessivo para uma pessoa. Deve dar para quatro ou para seis. Além disso, a receita pode ser adaptada com uma mistura de legumes oriental de supermercado.
Olá Bella, a Dose é mesmo para quatro pessoas :).
Quanto à mistura chinesa/oriental é das congeladas que se vende no supermercado!
Beijinhos Carla