Com a entrada do outono e do tempo mais anemo, aqui em casa faço a transição das saladas como acompanhamento frio das refeições, para algo mais reconfortante e que nos ajude a aquecer. Os legumes estufados, são sempre uma boa opção, pois para além de se poder variar em termos de legumes a usar, também rendem bastante, o que por si só já é uma ajuda no planeamento das refeições. Para iniciar este ciclo de acompanhamentos para o tempo mais frio, escolhi a Couve Coração Estufada, que é bem simples de fazer e a forma como se faz, adapta-se a inúmeras couves ou outros legumes, o que interessa é ter sempre acompanhamentos saudáveis à mesa.
Descasque e rale a cenoura. Reserve.
Comece a arranjar as couves. Descarte as folhas de fora que estejam mais 'coçadas'.
Lave as couves, o máximo que conseguir, mantendo-a inteira.
Arranje as couves, retirando-lhes o pé grosso. Faça um corte em círculo na base e retire o máximo que conseguir, sem desmanchar a couve.
Parta cada couve ao meio, pelo sentido com comprimento (começando pela ponta mais bicuda).
Depois, corte cada metade ao meio e depois novamente ao meio, ficando assim com 4 partes. Cada parte depois corte em tamanho mais pequeno para obter retangulos ou quadrados.
A parte de partir as couves e o tamanho, depende do gosto de cada um e também do tamanho das couves.
Se depois de arranjada, vir que as folhas ainda ficam com um veio muito grosso, se não gostar, pode retirar.
Leve um tacho grande ao lume com azeite a cobrir o fundo.
Junte o bacon e a cebola picada. Deixe refogar um pouco até que a cebola comece a ficar transparente.
Junte as couves, envolva bem no azeite, tempere com sal a gosto e deixe ao lume, médio, com o tacho tapado.
Mexa as couves regularmente de modo a uniformizar a cozedura.
No início irá parecer muita quantidade, mas quando começar a murchar, verá que não rende muito.
Quando as couves começarem a murchar, junte a cenoura ralada e envolva bem.
Retifique o tempero e desligue o lume quando as couves estiverem macias.
Se não consumir tudo, coloque num tupperware e leve ao frigorífico.
Ingredientes
Procedimentos
Descasque e rale a cenoura. Reserve.
Comece a arranjar as couves. Descarte as folhas de fora que estejam mais 'coçadas'.
Lave as couves, o máximo que conseguir, mantendo-a inteira.
Arranje as couves, retirando-lhes o pé grosso. Faça um corte em círculo na base e retire o máximo que conseguir, sem desmanchar a couve.
Parta cada couve ao meio, pelo sentido com comprimento (começando pela ponta mais bicuda).
Depois, corte cada metade ao meio e depois novamente ao meio, ficando assim com 4 partes. Cada parte depois corte em tamanho mais pequeno para obter retangulos ou quadrados.
A parte de partir as couves e o tamanho, depende do gosto de cada um e também do tamanho das couves.
Se depois de arranjada, vir que as folhas ainda ficam com um veio muito grosso, se não gostar, pode retirar.
Leve um tacho grande ao lume com azeite a cobrir o fundo.
Junte o bacon e a cebola picada. Deixe refogar um pouco até que a cebola comece a ficar transparente.
Junte as couves, envolva bem no azeite, tempere com sal a gosto e deixe ao lume, médio, com o tacho tapado.
Mexa as couves regularmente de modo a uniformizar a cozedura.
No início irá parecer muita quantidade, mas quando começar a murchar, verá que não rende muito.
Quando as couves começarem a murchar, junte a cenoura ralada e envolva bem.
Retifique o tempero e desligue o lume quando as couves estiverem macias.
Se não consumir tudo, coloque num tupperware e leve ao frigorífico.
Vou fazer esse bolo é divinal 😋
ahahahah, bem dito!
Beijinhos, Carla!
Receita deliciosa, vou fazê-la mais vezes sem duvida!
Boa Raquel!
Beijinhos, Carla.