Sem dúvida um petisco muito apreciado da nossa gastronomia. Procure usar um chouriço de qualidade, com mais ou menos gordura, dependendo do seu gosto pessoal. Eu para assar, prefiro os alentejanos, foram os que sempre comi. Agora com a Ju, ela prefere com menos gordura, pelo que compro dos próprios para assar, pois esses têm mais carne e menos gordura.
Tempo Preparação2 minsTempo de Confecção8 minsTempo Total10 mins
Vai precisar de um assador próprio para assar chouriço, de preferência de barro.
1 Chouriço para assar de boa qualidade
Álcool etílico
1Prepare o assador, colocando álcool em quantidade suficiente para assar o chouriço
2Prepare o chouriço, dando-lhe uns cortes, sem separar as fatias.
3Coloque o chouriço sobre o assador e com cuidado, ateie fogo ao álcool.
4Deixe assar até que esteja no ponto que deseja.
5Volte-o e deixe assar no outro lado.
6Se o álcool continuar a arder quando o seu chouriço estiver pronto, deixe-o arder até terminar, não tente apagá-lo.
7Corte o chouriço em rodelas e sirva com pão ou broa.
Ingredientes
Vai precisar de um assador próprio para assar chouriço, de preferência de barro.
1 Chouriço para assar de boa qualidade
Álcool etílico
Procedimentos
1Prepare o assador, colocando álcool em quantidade suficiente para assar o chouriço
2Prepare o chouriço, dando-lhe uns cortes, sem separar as fatias.
3Coloque o chouriço sobre o assador e com cuidado, ateie fogo ao álcool.
4Deixe assar até que esteja no ponto que deseja.
5Volte-o e deixe assar no outro lado.
6Se o álcool continuar a arder quando o seu chouriço estiver pronto, deixe-o arder até terminar, não tente apagá-lo.
7Corte o chouriço em rodelas e sirva com pão ou broa.