Esta é daquelas receitas que só me atrevo a fazer em Olhão, quando vou à praça (mercado) e vejo que os chocos são frescos. A única vez que saltei esta regra, foram diretos ao caixote do lixo, saíram uns chocos avermelhados que o cheiro nem convém lembrar.
Lave os chocos e deixe-os escorrer bem.
Cubra o fundo de um caldeirão de barro com azeite, leve ao lume para aquecer e adicione os alhos socados e o louro, deixe aquecer e adicione os choquinhos.
Tape parcialmente e deixe-os fritar um pouco.
Volte-os com a ajuda de uma colher de pau para que fritem do outro lado (nesta altura já devem de estar a deitar tinta).
Volte a tapar o caldeirão, caso contrário arrisca-se a que a tinta salte para fora.
Sirva acompanhados de batatas fritas.
Notas:
Conforme foi dito acima, esta receita apenas resulta se os chocos forem frescos, ou seja terem sido apanhados à pouco tempo, caso contrário apenas ficarão com uma cor rosada e com um sabor esquisito, pois a tinta já não será fresca. Se for esse o caso (não forem frescos) o melhor é arranjar, limpar e partir os chocos em pedacinhos e fritá-los da mesma forma, contudo neste caso não terá a tinta, mas um sabor igualmente delicioso. Esta receita fica mais saborosa se os chocos forem mesmo de tamanho pequeno.Devem de ficar bem fritinhos, o que deve de durar cerca de meia hora.
Ingredientes
Procedimentos
Lave os chocos e deixe-os escorrer bem.
Cubra o fundo de um caldeirão de barro com azeite, leve ao lume para aquecer e adicione os alhos socados e o louro, deixe aquecer e adicione os choquinhos.
Tape parcialmente e deixe-os fritar um pouco.
Volte-os com a ajuda de uma colher de pau para que fritem do outro lado (nesta altura já devem de estar a deitar tinta).
Volte a tapar o caldeirão, caso contrário arrisca-se a que a tinta salte para fora.
Sirva acompanhados de batatas fritas.
Notas:
Conforme foi dito acima, esta receita apenas resulta se os chocos forem frescos, ou seja terem sido apanhados à pouco tempo, caso contrário apenas ficarão com uma cor rosada e com um sabor esquisito, pois a tinta já não será fresca. Se for esse o caso (não forem frescos) o melhor é arranjar, limpar e partir os chocos em pedacinhos e fritá-los da mesma forma, contudo neste caso não terá a tinta, mas um sabor igualmente delicioso. Esta receita fica mais saborosa se os chocos forem mesmo de tamanho pequeno.Devem de ficar bem fritinhos, o que deve de durar cerca de meia hora.
fácil de fazer
Olá Zenaide, sim é uma receita fácil. Creio mesmo que a maior dificuldade é arranjar chocos frescos!
Obrigada pelo seu comentário. Beijinho, Carla.
😋😋😋
🙂