Chocos com Tinta

Chocos
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , DificuldadePrincipianteClassificação5.0

Esta é daquelas receitas que só me atrevo a fazer em Olhão, quando vou à praça (mercado) e vejo que os chocos são frescos. A única vez que saltei esta regra, foram diretos ao caixote do lixo, saíram uns chocos avermelhados que o cheiro nem convém lembrar.

 1 kg Chocos frescos
 1 cabeça Alhos
 2 folhas Louro
 Azeite q.b.
1

Lave os chocos e deixe-os escorrer bem.

2

Cubra o fundo de um caldeirão de barro com azeite, leve ao lume para aquecer e adicione os alhos socados e o louro, deixe aquecer e adicione os choquinhos.

3

Tape parcialmente e deixe-os fritar um pouco.

4

Volte-os com a ajuda de uma colher de pau para que fritem do outro lado (nesta altura já devem de estar a deitar tinta).

5

Volte a tapar o caldeirão, caso contrário arrisca-se a que a tinta salte para fora.

6

Sirva acompanhados de batatas fritas.

Notas:
Conforme foi dito acima, esta receita apenas resulta se os chocos forem frescos, ou seja terem sido apanhados à pouco tempo, caso contrário apenas ficarão com uma cor rosada e com um sabor esquisito, pois a tinta já não será fresca. Se for esse o caso (não forem frescos) o melhor é arranjar, limpar e partir os chocos em pedacinhos e fritá-los da mesma forma, contudo neste caso não terá a tinta, mas um sabor igualmente delicioso. Esta receita fica mais saborosa se os chocos forem mesmo de tamanho pequeno.Devem de ficar bem fritinhos, o que deve de durar cerca de meia hora.

Ingredientes

 1 kg Chocos frescos
 1 cabeça Alhos
 2 folhas Louro
 Azeite q.b.

Procedimentos

1

Lave os chocos e deixe-os escorrer bem.

2

Cubra o fundo de um caldeirão de barro com azeite, leve ao lume para aquecer e adicione os alhos socados e o louro, deixe aquecer e adicione os choquinhos.

3

Tape parcialmente e deixe-os fritar um pouco.

4

Volte-os com a ajuda de uma colher de pau para que fritem do outro lado (nesta altura já devem de estar a deitar tinta).

5

Volte a tapar o caldeirão, caso contrário arrisca-se a que a tinta salte para fora.

6

Sirva acompanhados de batatas fritas.

Notas:
Conforme foi dito acima, esta receita apenas resulta se os chocos forem frescos, ou seja terem sido apanhados à pouco tempo, caso contrário apenas ficarão com uma cor rosada e com um sabor esquisito, pois a tinta já não será fresca. Se for esse o caso (não forem frescos) o melhor é arranjar, limpar e partir os chocos em pedacinhos e fritá-los da mesma forma, contudo neste caso não terá a tinta, mas um sabor igualmente delicioso. Esta receita fica mais saborosa se os chocos forem mesmo de tamanho pequeno.Devem de ficar bem fritinhos, o que deve de durar cerca de meia hora.

Notes

Chocos com Tinta
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