Sem dúvida que esta Carne de Porco com Amêijoas é uma receita vencedora. Fácil de fazer e deliciosa, uma refeição rápida de pôr na mesa, que pode acompanhar com batatas fritas e uma salada! A receita, como a explico aqui, nem precisa de tempo de preparação, pois a carne é temperada na hora de ir para a frigideira. É uma ótima alternativa quando não tem nada programado.
Lave bem as amêijoas. Reserve.
Tempere a carne com sal, pimentão doce e cominhos. Junte o sumo de limão e os alhos laminados. Envolva bem.
Coloque a carne num tacho ou frigideira grande, regue com azeite generosamente e leve ao lume.
No início a carne irá largar água, que depois irá se evaporar, ficando apenas o azeite. Nessa altura irá começar a fritar. Deixe-a fritar bem.
Nessa altura, junte as amêijoas, envolvendo-as bem. Tape o tacho ou frigideira, para que as amêijoas abram.
Quando estiverem abertas, deligue o lume, polvilhe com coentros picados, distribua gomos de limão por cima e sirva de seguida.
Ingredientes
Procedimentos
Lave bem as amêijoas. Reserve.
Tempere a carne com sal, pimentão doce e cominhos. Junte o sumo de limão e os alhos laminados. Envolva bem.
Coloque a carne num tacho ou frigideira grande, regue com azeite generosamente e leve ao lume.
No início a carne irá largar água, que depois irá se evaporar, ficando apenas o azeite. Nessa altura irá começar a fritar. Deixe-a fritar bem.
Nessa altura, junte as amêijoas, envolvendo-as bem. Tape o tacho ou frigideira, para que as amêijoas abram.
Quando estiverem abertas, deligue o lume, polvilhe com coentros picados, distribua gomos de limão por cima e sirva de seguida.
Faltou só o vinho branco para o tempero da carne.