Já deu para perceber que aqui em casa somos fãs de queijo e que eu adoro receitas rápidas e deliciosas! O Cammembert, preparado desta forma, fica delicioso. O queijo derrete completamente, ficando uma espécie de fondue, ótimo para comer com tostinhas. Esta posso dizer, que é uma das entradas preferidas da Joana, por ela ficava com o queijo todo para si!
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Abra o queijo, retirando a parte superior da caixa de madeira.
Retire o queijo de dentro, retirando de seguida o papel ou plástico que o cobrem.
Volte a colocar o queijo, na parte inferior da caixa de madeira.
Coloque o queijo num tabuleiro ou pirex de forno.
Com a ajuda de uma faca, faça um corte superficial, que servirá de guia, paralelo a toda a volta do queijo, o mais perto possível do bordo, tendo cuidado para não o partir.
Usando o corte como guia, com a ajuda de uma faca, raspa toda a superfície redonda do queijo, até que a parte branca saia e o queijo fique à mostra.
Pique a parte que ficou descoberta com um garfo.
Espalhe por cima do queijo, o alho em pó e os orégãos.
Regue com um fio de azeite generoso.
Leve a cozer ao forno durante aproximadamente 15 minutos, vigiando para que não se queime.
Normalmente a superfície do queijo começa a ficar mais alta.
Retire o queijo do forno, retirando-o dentro da caixa de madeira para u prato ou tábua.
Quebre a superfície do queijo e mexa um pouco o conteúdo para que os sabores se misturem.
Sirva quente, acompanhado de tostinhas ou gressinos.
Ingredientes
Procedimentos
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Abra o queijo, retirando a parte superior da caixa de madeira.
Retire o queijo de dentro, retirando de seguida o papel ou plástico que o cobrem.
Volte a colocar o queijo, na parte inferior da caixa de madeira.
Coloque o queijo num tabuleiro ou pirex de forno.
Com a ajuda de uma faca, faça um corte superficial, que servirá de guia, paralelo a toda a volta do queijo, o mais perto possível do bordo, tendo cuidado para não o partir.
Usando o corte como guia, com a ajuda de uma faca, raspa toda a superfície redonda do queijo, até que a parte branca saia e o queijo fique à mostra.
Pique a parte que ficou descoberta com um garfo.
Espalhe por cima do queijo, o alho em pó e os orégãos.
Regue com um fio de azeite generoso.
Leve a cozer ao forno durante aproximadamente 15 minutos, vigiando para que não se queime.
Normalmente a superfície do queijo começa a ficar mais alta.
Retire o queijo do forno, retirando-o dentro da caixa de madeira para u prato ou tábua.
Quebre a superfície do queijo e mexa um pouco o conteúdo para que os sabores se misturem.
Sirva quente, acompanhado de tostinhas ou gressinos.