De há alguns anos a esta parte que faço Broas dos Santos, nos últimos dias de outubro para partilhar com colegas e amigos, para cumprir a tradição do Pão por Deus. Confesso que foi uma tradição que abracei e que faço gosto em não falhar. Este ano não foi diferente, pelo que estive a fazer as minhas broas, para amanhã dia 31 de outubro, tanto eu como o Francisco, partilharmos com os nossos colegas. A receita que fiz este ano é da Luísa Alexandra e eu adaptei-a ao nosso gosto! O resultado final são umas broinhas bem saborosas, com frutos secos.
Pré aqueça o forno a 210ºC.
Prepare dois tabuleiros de forno, forrando-os com papel vegetal.
Na taça da batedeira coloque o leite, os ovos, o açúcar, a raspa de limão, a canela, a erva doce e o sal. Bata energicamente para misturar tudo muito bem.
Com a batedeira em andamento, vá adicionando a farinha, misturada com o fermento. Misture até esgotar toda a farinha.
Com a colher de pau, misture bem os frutos secos.
Com a ajuda de duas colheres, retire pequenas porções de massa e disponha-as no tabuleiro, sobre o papel vegetal, tendo cuidado de as deixar espaçadas, pois as broas vão crescer bastante. Eu fiz 12 broas de cada vez, num total de 50 broas que foi quantas rendeu.
Pincele cada broa com ovo batido.
Leve a cozer ao forno até que comecem a ficar douradas.
Retire-as e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.
Guarde-as bem fechadas num frasco ou lata para biscoitos.
Ingredientes
Procedimentos
Pré aqueça o forno a 210ºC.
Prepare dois tabuleiros de forno, forrando-os com papel vegetal.
Na taça da batedeira coloque o leite, os ovos, o açúcar, a raspa de limão, a canela, a erva doce e o sal. Bata energicamente para misturar tudo muito bem.
Com a batedeira em andamento, vá adicionando a farinha, misturada com o fermento. Misture até esgotar toda a farinha.
Com a colher de pau, misture bem os frutos secos.
Com a ajuda de duas colheres, retire pequenas porções de massa e disponha-as no tabuleiro, sobre o papel vegetal, tendo cuidado de as deixar espaçadas, pois as broas vão crescer bastante. Eu fiz 12 broas de cada vez, num total de 50 broas que foi quantas rendeu.
Pincele cada broa com ovo batido.
Leve a cozer ao forno até que comecem a ficar douradas.
Retire-as e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.
Guarde-as bem fechadas num frasco ou lata para biscoitos.
Estas broas dos Santos sao as minhas favoritas
Olá Maria, acredito, pois são verdadeiramente deliciosas.
Um beijinho, Carla.