Bolo Folhado

Bolo Folhado
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

A dificuldade desta receita está no decidir se faz os ovos moles ou se os compra já feitos. De resto é cozer as massas e montar o bolo, que vale bem todo o esforço empregue que considero reduzido!

Ovos Moles (fazer 2 vezes)
 10 gemas Ovo
 390 g Água
 190 g Açúcar
Massa
 5 placas Massa folhada rectangular
Montagem
 Fios de Ovos
 Ovos Moles
 Açúcar em pó
1

Comece por fazer os ovos moles. Podem ser feitos de forma tradicional no fogão ou na Bimby.

Ovos Moles na Bimby
2

Pese o açúcar e a a água.

3

Programe temperatura varoma, 15 minutos, velocidade 2.

4

Entretanto passe as gemas por um coador de malha fina, de modo a que se extraia a pele das mesmas.

5

Junte a calda de açúcar em fio, muito devagar e mexendo sempre, tendo cuidado para que as gemas não cozam!

6

Meta a borboleta na lâmina, ponha a mistura das gemas no copo e programe temperatura 100ºC, 5 minutos, velocidade 1½.

7

Findo esse tempo, retire o copo do bocal e programe 1 minuto, velocidade 2, de modo a que arrefeça.

8

Quando terminar retire imediatamente do copo e deixe arrefecer.

Ovos Moles de Modo Tradicional
9

Pese o açúcar e a água. Leve-os ao lume.

10

Para atingirem o ponto desejado, o ponto de pérola, devem de atingir os 104ºC.

11

Entretanto passe as gemas por um coador de malha fina, de modo a que se extraia a pele das mesmas.

12

Junte a calda de açúcar em fio, muito devagar e mexendo sempre, tendo o cuidado para que as gemas não cozam!

13

Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até que ganhe a consistência desejada.

Massa Folhada
14

Retire as placas de massa folhada do frio.

15

Abra e desenrole as placas, deixando-as sobre o papel vegetal. Reserve duas placas e pique as 3 restantes as com um garfo

16

Coza as 3 placas picadas em forno, pré aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas, uma a uma.

17

Entretanto, com as duas placas reservadas, faça a parte de cima do bolo.

18

Corte as placas reservadas em tiras com cerca de 2 cm, uma no sentido vertical e outra no sentido horizontal.

19

Crie uma malha com as tiras cortadas, apertando bem as extremidades para que não subam muito.

20

Leve a placa entrelaçada a cozer ao forno, à mesma temperatura, até que esteja dourada.

Montagem
21

Escolha uma base com a dimensão adequada.

22

Comece por colocar na base, uma placa de massa folhada. Se as placas, ficaram muito altas, pode calcar um pouco para que baixem.

23

Distribua ovos moles por cima da superficie, tendo atenção à quantidade que usa, pois tem que distribuir por vários andares e ainda tem que sobrar para as laterais.

24

Pegue noutra placa e coloque por cima da placa anterior.

25

Proceda de igual forma, barrando sempre a parte superior da placa que fica por baixo, até utilizar a última placa que será a entrelaçada.

26

Barre as laterais com ovos moles e disponha a toda a volta fios de ovos.

27

Por fim, com a ajuda de uma peneira, deite açúcar em pó por cima do bolo.

Ingredientes

Ovos Moles (fazer 2 vezes)
 10 gemas Ovo
 390 g Água
 190 g Açúcar
Massa
 5 placas Massa folhada rectangular
Montagem
 Fios de Ovos
 Ovos Moles
 Açúcar em pó

Procedimentos

1

Comece por fazer os ovos moles. Podem ser feitos de forma tradicional no fogão ou na Bimby.

Ovos Moles na Bimby
2

Pese o açúcar e a a água.

3

Programe temperatura varoma, 15 minutos, velocidade 2.

4

Entretanto passe as gemas por um coador de malha fina, de modo a que se extraia a pele das mesmas.

5

Junte a calda de açúcar em fio, muito devagar e mexendo sempre, tendo cuidado para que as gemas não cozam!

6

Meta a borboleta na lâmina, ponha a mistura das gemas no copo e programe temperatura 100ºC, 5 minutos, velocidade 1½.

7

Findo esse tempo, retire o copo do bocal e programe 1 minuto, velocidade 2, de modo a que arrefeça.

8

Quando terminar retire imediatamente do copo e deixe arrefecer.

Ovos Moles de Modo Tradicional
9

Pese o açúcar e a água. Leve-os ao lume.

10

Para atingirem o ponto desejado, o ponto de pérola, devem de atingir os 104ºC.

11

Entretanto passe as gemas por um coador de malha fina, de modo a que se extraia a pele das mesmas.

12

Junte a calda de açúcar em fio, muito devagar e mexendo sempre, tendo o cuidado para que as gemas não cozam!

13

Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até que ganhe a consistência desejada.

Massa Folhada
14

Retire as placas de massa folhada do frio.

15

Abra e desenrole as placas, deixando-as sobre o papel vegetal. Reserve duas placas e pique as 3 restantes as com um garfo

16

Coza as 3 placas picadas em forno, pré aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas, uma a uma.

17

Entretanto, com as duas placas reservadas, faça a parte de cima do bolo.

18

Corte as placas reservadas em tiras com cerca de 2 cm, uma no sentido vertical e outra no sentido horizontal.

19

Crie uma malha com as tiras cortadas, apertando bem as extremidades para que não subam muito.

20

Leve a placa entrelaçada a cozer ao forno, à mesma temperatura, até que esteja dourada.

Montagem
21

Escolha uma base com a dimensão adequada.

22

Comece por colocar na base, uma placa de massa folhada. Se as placas, ficaram muito altas, pode calcar um pouco para que baixem.

23

Distribua ovos moles por cima da superficie, tendo atenção à quantidade que usa, pois tem que distribuir por vários andares e ainda tem que sobrar para as laterais.

24

Pegue noutra placa e coloque por cima da placa anterior.

25

Proceda de igual forma, barrando sempre a parte superior da placa que fica por baixo, até utilizar a última placa que será a entrelaçada.

26

Barre as laterais com ovos moles e disponha a toda a volta fios de ovos.

27

Por fim, com a ajuda de uma peneira, deite açúcar em pó por cima do bolo.

Notes

Bolo Folhado
Gostou do conteudo?
Ajude-nos a crescer partilhando!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Scroll to Top