Este é o bolo que mais faço cá em casa, pois é bastante versátil. Pode ser comido simples ou se preferir colocar uma cobertura, por exemplo, de leite condensado cozido (uma bomba eu sei, mas sabe bem). É também o bolo que uso como base para fazer os bolos de aniversário, quando são de chocolate, o que acontece quase sempre!
Ligue o forno à temperatura de 180ºC.
Prepare uma forma, untando-a com margarina e de seguida enfarinhando-a. Reserve.
Na taça da batedeira, coloque o açúcar com os ovos inteiros.
Ligue a batedeira e bata até obter um creme alto e fofo.
À parte, misture a farinha com o bicarbonato e o fermento.
Com a batedeira a trabalhar, junte a mistura da farinha, aos poucos.
De seguida, sempre com a batedeira a trabalhar, junte o óleo. Deixe misturar bem.
De seguida, junte o chocolate em pó à mistura, sempre com a batedeira a trabalhar. Deixe misturar muito bem.
Por fim, coloque a batedeira na velocidade máxima e com cuidado, junte a água a ferver. Deve bater por 1 minuto.
Transfira a massa para a forma.
Leve ao forno, pelo menos por 60 minutos.
Findo este tempo, faça o teste do palito para verificar que já está cozido.
Retire, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Notas:
Sendo este um bolo muito versátil, pode fazê-lo em diferentes tipos de formas. Aqui em casa, quando é para ser comido simples, faço-o numa forma de buraco ao centro.
Já tem acontecido a Ju levar bolo para a escola, nesse caso, faço-o num tabuleiro para cortar depois em pequenos cubos.
Para os bolos de aniversário, divido a massa por duas formas, sem buraco.
Tenha apenas em atenção que o tempo de cozedura do bolo, vai também depender da forma que usa.
Um alerta: na etapa de adicionar a água à massa, tenha cuidado, pois salpica. Eu costumo colocar um pano por cima, para evitar sujar tudo!
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno à temperatura de 180ºC.
Prepare uma forma, untando-a com margarina e de seguida enfarinhando-a. Reserve.
Na taça da batedeira, coloque o açúcar com os ovos inteiros.
Ligue a batedeira e bata até obter um creme alto e fofo.
À parte, misture a farinha com o bicarbonato e o fermento.
Com a batedeira a trabalhar, junte a mistura da farinha, aos poucos.
De seguida, sempre com a batedeira a trabalhar, junte o óleo. Deixe misturar bem.
De seguida, junte o chocolate em pó à mistura, sempre com a batedeira a trabalhar. Deixe misturar muito bem.
Por fim, coloque a batedeira na velocidade máxima e com cuidado, junte a água a ferver. Deve bater por 1 minuto.
Transfira a massa para a forma.
Leve ao forno, pelo menos por 60 minutos.
Findo este tempo, faça o teste do palito para verificar que já está cozido.
Retire, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Notas:
Sendo este um bolo muito versátil, pode fazê-lo em diferentes tipos de formas. Aqui em casa, quando é para ser comido simples, faço-o numa forma de buraco ao centro.
Já tem acontecido a Ju levar bolo para a escola, nesse caso, faço-o num tabuleiro para cortar depois em pequenos cubos.
Para os bolos de aniversário, divido a massa por duas formas, sem buraco.
Tenha apenas em atenção que o tempo de cozedura do bolo, vai também depender da forma que usa.
Um alerta: na etapa de adicionar a água à massa, tenha cuidado, pois salpica. Eu costumo colocar um pano por cima, para evitar sujar tudo!
Como habitual, uma receita simples e fácil de fazer. E o melhor, sucesso na certa.
Obrigada.💐