Bolinhas de Linguiça

Bolinhas de Chouriço
AutorCarla RochaCategoria, , CozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Quando provei estas bolinhas pela primeira vez fiquei rendida! Têm o tamanho ideal e o sabor é delicioso. Embora requeiram algum trabalho, pois temos que moldar as bolinhas uma a uma, vale bem a pena. A massa é óptima de trabalhar. A Sofia tem sempre uma receita na manga, uma daquelas que nos deixam rendidas, esta foi mais uma. Obrigada Sofia por partilhares estas delícias.

Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção20 minsTempo Total40 mins
Massa
 500 g Farinha sem fermento
 2 Ovos inteiros
 ½ cháv. chá Leite
 125 g Margarina mole
 2 c. chá Fermento em pó
 1 c. sobremesa Sal fino
 12 Linguiças finas
 1 Ovo para pincelar
Massa
1

Na taça da batedeira, deite a farinha, o sal e o fermento.

2

Com a batedeira em andamento, junte a manteiga em nozinhas. Misture bem até obter uma espécie de massa areada.

3

Sempre com a batedeira em andamento, de seguida junte os dois ovos batidos, misturando bem.

4

Por fim, adicione à taça, o leite.

5

Continue a amassar a massa até que a mesma se despegue da taça e forme uma bola.

6

Deixe repousar 10 minutos.

Montagem
7

Corte as linguiças em fatias com aproximadamente 1 cm.

8

Depois da massa repousada, comece a moldar as bolinhas.

9

Pegue numa pequena porção de massa, abra-a com os dedos e coloque uma fatia de linguiça do centro.

10

Feche a massa em forma de bola, enrolando entre as mãos, como se fosse plasticina.

11

Vá dispondo as bolinhas num tabuleiro de forno, forrado com tapete de silicone ou com papel vegetal.

12

Pincele cada bolinha com ovo batido.

13

Leve as bolinhas a cozer ao forno, até que fiquem douradas, aproximadamente 20 minutos.

14

Quando estiverem no ponto desejado, retire-as do forno e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.

Notas:
Esta é uma excelente receita para fazer na companhia dos mais novos. A minha sobrinha de dois anos delirou quando teve a oportunidade de meter as mãos na massa.

Ingredientes

Massa
 500 g Farinha sem fermento
 2 Ovos inteiros
 ½ cháv. chá Leite
 125 g Margarina mole
 2 c. chá Fermento em pó
 1 c. sobremesa Sal fino
 12 Linguiças finas
 1 Ovo para pincelar

Procedimentos

Massa
1

Na taça da batedeira, deite a farinha, o sal e o fermento.

2

Com a batedeira em andamento, junte a manteiga em nozinhas. Misture bem até obter uma espécie de massa areada.

3

Sempre com a batedeira em andamento, de seguida junte os dois ovos batidos, misturando bem.

4

Por fim, adicione à taça, o leite.

5

Continue a amassar a massa até que a mesma se despegue da taça e forme uma bola.

6

Deixe repousar 10 minutos.

Montagem
7

Corte as linguiças em fatias com aproximadamente 1 cm.

8

Depois da massa repousada, comece a moldar as bolinhas.

9

Pegue numa pequena porção de massa, abra-a com os dedos e coloque uma fatia de linguiça do centro.

10

Feche a massa em forma de bola, enrolando entre as mãos, como se fosse plasticina.

11

Vá dispondo as bolinhas num tabuleiro de forno, forrado com tapete de silicone ou com papel vegetal.

12

Pincele cada bolinha com ovo batido.

13

Leve as bolinhas a cozer ao forno, até que fiquem douradas, aproximadamente 20 minutos.

14

Quando estiverem no ponto desejado, retire-as do forno e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.

Notas:
Esta é uma excelente receita para fazer na companhia dos mais novos. A minha sobrinha de dois anos delirou quando teve a oportunidade de meter as mãos na massa.

Notes

Bolinhas de Linguiça
Gostou do conteudo?
Ajude-nos a crescer partilhando!

4 thoughts on “Bolinhas de Linguiça”

  1. Muito apetitoso.
    Gostava de saber a que temperatura deve estar o forno e se é possível congelar e em que fase do processo se o deve fazer por favor. Obrigada

    1. Olá! Pode congelá-las depois de formadas, antes de entrarem no forno, ou então depois de cozidas, ainda quentes, à saída do forno.
      Quanto à temperatura, 200ºC é o ideal, até que fiquem douradas.
      Beijinhos, Carla

  2. Muito apetitoso.
    Gostava de saber a que temperatura deve estar o forno e se é possível congelar e em que fase do processo se o deve fazer por favor. Obrigada

    1. Olá! Pode congelá-las depois de formadas, antes de entrarem no forno, ou então depois de cozidas, ainda quentes, à saída do forno.
      Quanto à temperatura, 200ºC é o ideal, até que fiquem douradas.
      Beijinhos, Carla

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Scroll to Top