Estas bolachas são um verdadeiro vício. Eu gosto de as fazer em tamanho mais pequeno, mas podem ser feitas em qualquer tamanho e em qualquer forma, desde que se tenha os cortadores para o efeito. O melhor é que são indicadas para todas as épocas, bastando cortar em formas alusivas à época!
Numa taça grande juntar todos os ingredientes pela ordem da receita.
Misturar muito bem com as mãos ou com a batedeira, até obter uma massa uniforme.
Molde uma bola com a massa.
Deitar os ingredientes no copo, pela ordem indicada e programar 30 seg., vel. 5.
Retirar a massa do copo e formar uma bola com a massa.
Prepare uma superfície lisa e enfarinhe-a.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, numa espessura não muito fina (+/- ¾ mm).
Com cortadores próprios recorte a massa.
Vá dispondo as formas num tabuleiro de forno forrado com tapete de silicone ou com papel vegetal.
Com um garfo faça umas leves riscas na superfície das bolachas.
Pincele-as com a gema batida.
Leve ao forno pré aquecido, até que as bolachas apresentem uma cor dourada (+/- 15 minutos).
Deixe-as arrefecer bem para que as passar por chocolate.
Derreta o chocolate no micro-ondas. Para o fazer leve-os, partido aos quadrados num recipiente que suporte calor, por aproximadamente 1 minutos na potência máxima.
Findo esse tempo, retire e mexa bem com a ajuda de um garfo.
Repita esta operação em intervalos de 15 a 30 segundos, até que o chocolate esteja totalmente derretido.
Mergulhe cada bolacha no chocolate, até à sua metade.
Vá dispondo as bolachas sobre papel vegetal e deixe o chocolate endurecer totalmente.
Guarde-as num recipiente hermético.
Ingredientes
Procedimentos
Numa taça grande juntar todos os ingredientes pela ordem da receita.
Misturar muito bem com as mãos ou com a batedeira, até obter uma massa uniforme.
Molde uma bola com a massa.
Deitar os ingredientes no copo, pela ordem indicada e programar 30 seg., vel. 5.
Retirar a massa do copo e formar uma bola com a massa.
Prepare uma superfície lisa e enfarinhe-a.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, numa espessura não muito fina (+/- ¾ mm).
Com cortadores próprios recorte a massa.
Vá dispondo as formas num tabuleiro de forno forrado com tapete de silicone ou com papel vegetal.
Com um garfo faça umas leves riscas na superfície das bolachas.
Pincele-as com a gema batida.
Leve ao forno pré aquecido, até que as bolachas apresentem uma cor dourada (+/- 15 minutos).
Deixe-as arrefecer bem para que as passar por chocolate.
Derreta o chocolate no micro-ondas. Para o fazer leve-os, partido aos quadrados num recipiente que suporte calor, por aproximadamente 1 minutos na potência máxima.
Findo esse tempo, retire e mexa bem com a ajuda de um garfo.
Repita esta operação em intervalos de 15 a 30 segundos, até que o chocolate esteja totalmente derretido.
Mergulhe cada bolacha no chocolate, até à sua metade.
Vá dispondo as bolachas sobre papel vegetal e deixe o chocolate endurecer totalmente.
Guarde-as num recipiente hermético.
Enganou-me bem…. E o açúcar? Para a minha primeira vez foi uma desilusão total esta receita…
Olá Helena, antes de mais, peço desculpa pelo lapso na receita.
De facto houve um engano e onde estava o fermento em pó, deveria estar açúcar em pó. Já foi corrigido.
Obrigada pelo alerta 🙂 .
Beijinhos, Carla.
Boa tarde, eu não consigo encontrar a custard power, posso utilizar outro ingrediente no lugar ?
Nunca experimentei sem ela, contudo pelo que li pode ser substituido por leite creme em pó ou pudim mandarim. Confesso que não se se resulta!