Esta é uma receita q.b., isto é, não coloquei quantidades, apenas os ingredientes para que sirvam de referência. É uma receita bem simples de fazer, cujo o resultado final é excelente e pode ser usada como acompanhamento de um sem número de pratos principais, de carne ou peixe. Serve ainda para aproveitar sobras de batata cozida. Aqui o importante é que a batata esteja bem cozida, para que esmague bem e também, que deixe fazer bem em ambos os lados para que fiquem crocantes.
Lave bem as batatas, deixando a casca.
Leve-as a cozer em abundante água temperada com sal.
Quando estiverem cozidas, escorra e reserve.
Coloque azeite numa frigideira e junte o alho picado.
Leve a frigideira ao lume.
Comece a juntar as batas, esmagando-as, com a ajuda de uma colher, à medida que as vai adicionando.
Deixe sobre o lume, vigiando.
Quando estiverem bem passadas, volte-as e deixe fazer no lado oposto.
Tempere com um pouco de sal fino, retire do lume e sirva de seguida.
Se quiser ver em pormenor todo o processo, visite o nosso instagram @cozinhaalacarte, onde temos um storie dedicado a esta receita juntamente com uns lombinhos de Salmão grelhados, com vídeos de todo o processo.
Ingredientes
Procedimentos
Lave bem as batatas, deixando a casca.
Leve-as a cozer em abundante água temperada com sal.
Quando estiverem cozidas, escorra e reserve.
Coloque azeite numa frigideira e junte o alho picado.
Leve a frigideira ao lume.
Comece a juntar as batas, esmagando-as, com a ajuda de uma colher, à medida que as vai adicionando.
Deixe sobre o lume, vigiando.
Quando estiverem bem passadas, volte-as e deixe fazer no lado oposto.
Tempere com um pouco de sal fino, retire do lume e sirva de seguida.
Se quiser ver em pormenor todo o processo, visite o nosso instagram @cozinhaalacarte, onde temos um storie dedicado a esta receita juntamente com uns lombinhos de Salmão grelhados, com vídeos de todo o processo.
Aprovadissimas ?
Eheheh ainda bem que gostaram!
Beijokas