Bagels de Dois Ingredientes

Bagels com Dois Ingredientes
AutorCarla RochaCategoria, CozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação

Muitas são as receitas que a mistura de iogurte e farinha permitem fazer... sendo estas bagels uma delas. O nome da receita é Bagels com Dois Ingredientes, uma vez os outros dois, sal e sementes, são opcionais. Embora a receita não siga os passos das receitas tradicionais de bagels, o resultado final cumpre o seu propósito. Umas bagels fofas e bem saborosas. O melhor é que em pouco tempo consegue servi-las, pois não há tempo de repouso, nem cozedura em água. Nos ingredientes, coloquei as quantidades que usei, contudo se achar que a massa está muito mole e pegar, pode usar farinha, até aos 3 copos. Basta fazer a massa, moldar e cozer as bagels. Não acredita? Veja a receita e atreva-se a experimentar!

Tempo Preparação15 minsTempo de Confecção23 minsTempo Total38 mins
 2 Iogurte Gregos Naturais (230g)
 2 copos de Iogurte + 2 c. Sopa Farinha com Fermento (215g no total)
 ½ c. chá Sal fino
Decoração
 Sementes diversas para decorar (usei sesamo e papoila)
 1 Ovo
 1 c. sopa Água
1

Ligue o forno à temperatura de 180ºC.

Amassar à Mão
2

A receita pode-se fazer toda sem o uso da batedeira, sendo que para isso, se deve misturar a farinha com o iogurte e o sal, com a ajuda de uma colher de pau.

3

Depois de bem misturada, coloca-se a massa sobre a bancada enfarinhada e amassa-se bem.

Amassar na Batedeira
4

Se optar por usar a batedeira, coloque a farinha, os iogurtes e o sal na taça da batedeira e bata até obter uma massa lisa.

5

Poderá ser necessário, parar a batedeira e baixar a massa, para que amasse por inteiro. Foi o que fiz e que pode ver no vídeo.

Moldar a Massa
6

Enfarinhe a bancada onde vai moldar as bagels e deite a massa sobre a bancada.

7

Trabalhe a massa dando-lhe umas voltas até formar um disco.

8

Corte o disco em 8 partes iguais.

9

Molde cada parte numa pequena bola e com o dedo, faça um buraco no centro.

10

Se não conseguir moldar desta forma, forme um tubo com a massa, rolando-a sobre a bancada e depois uma as duas extremidades em forma de donut.

11

Coloque as bagels sobre um tabuleiro com um tapete de silicone ou com uma folha de papel vegetal.

Decoração
12

Bata o ovo com a água.

13

Pincele cada bagel com a mistura anterior.

14

Decore as bagels com as sementes, sendo que este passo é opcional, pois depende do gosto de cada um.

Cozedura
15

Leve as bagels a cozer ao forno já quente a 180ºC, durante 23 minutos, sendo que nos últimos 2 minutos deve aumentar a temperatura para os 250ºC para dourar a parte de cima.

16

Quando estiverem douradinhas, retire-as do forno e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.

Ingredientes

 2 Iogurte Gregos Naturais (230g)
 2 copos de Iogurte + 2 c. Sopa Farinha com Fermento (215g no total)
 ½ c. chá Sal fino
Decoração
 Sementes diversas para decorar (usei sesamo e papoila)
 1 Ovo
 1 c. sopa Água

Procedimentos

1

Ligue o forno à temperatura de 180ºC.

Amassar à Mão
2

A receita pode-se fazer toda sem o uso da batedeira, sendo que para isso, se deve misturar a farinha com o iogurte e o sal, com a ajuda de uma colher de pau.

3

Depois de bem misturada, coloca-se a massa sobre a bancada enfarinhada e amassa-se bem.

Amassar na Batedeira
4

Se optar por usar a batedeira, coloque a farinha, os iogurtes e o sal na taça da batedeira e bata até obter uma massa lisa.

5

Poderá ser necessário, parar a batedeira e baixar a massa, para que amasse por inteiro. Foi o que fiz e que pode ver no vídeo.

Moldar a Massa
6

Enfarinhe a bancada onde vai moldar as bagels e deite a massa sobre a bancada.

7

Trabalhe a massa dando-lhe umas voltas até formar um disco.

8

Corte o disco em 8 partes iguais.

9

Molde cada parte numa pequena bola e com o dedo, faça um buraco no centro.

10

Se não conseguir moldar desta forma, forme um tubo com a massa, rolando-a sobre a bancada e depois uma as duas extremidades em forma de donut.

11

Coloque as bagels sobre um tabuleiro com um tapete de silicone ou com uma folha de papel vegetal.

Decoração
12

Bata o ovo com a água.

13

Pincele cada bagel com a mistura anterior.

14

Decore as bagels com as sementes, sendo que este passo é opcional, pois depende do gosto de cada um.

Cozedura
15

Leve as bagels a cozer ao forno já quente a 180ºC, durante 23 minutos, sendo que nos últimos 2 minutos deve aumentar a temperatura para os 250ºC para dourar a parte de cima.

16

Quando estiverem douradinhas, retire-as do forno e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.

Notes

Bagels de Dois Ingredientes
Gostou do conteudo?
Ajude-nos a crescer partilhando!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Scroll to Top