Muitas são as receitas que a mistura de iogurte e farinha permitem fazer... sendo estas bagels uma delas. O nome da receita é Bagels com Dois Ingredientes, uma vez os outros dois, sal e sementes, são opcionais. Embora a receita não siga os passos das receitas tradicionais de bagels, o resultado final cumpre o seu propósito. Umas bagels fofas e bem saborosas. O melhor é que em pouco tempo consegue servi-las, pois não há tempo de repouso, nem cozedura em água. Nos ingredientes, coloquei as quantidades que usei, contudo se achar que a massa está muito mole e pegar, pode usar farinha, até aos 3 copos. Basta fazer a massa, moldar e cozer as bagels. Não acredita? Veja a receita e atreva-se a experimentar!
Ligue o forno à temperatura de 180ºC.
A receita pode-se fazer toda sem o uso da batedeira, sendo que para isso, se deve misturar a farinha com o iogurte e o sal, com a ajuda de uma colher de pau.
Depois de bem misturada, coloca-se a massa sobre a bancada enfarinhada e amassa-se bem.
Se optar por usar a batedeira, coloque a farinha, os iogurtes e o sal na taça da batedeira e bata até obter uma massa lisa.
Poderá ser necessário, parar a batedeira e baixar a massa, para que amasse por inteiro. Foi o que fiz e que pode ver no vídeo.
Enfarinhe a bancada onde vai moldar as bagels e deite a massa sobre a bancada.
Trabalhe a massa dando-lhe umas voltas até formar um disco.
Corte o disco em 8 partes iguais.
Molde cada parte numa pequena bola e com o dedo, faça um buraco no centro.
Se não conseguir moldar desta forma, forme um tubo com a massa, rolando-a sobre a bancada e depois uma as duas extremidades em forma de donut.
Coloque as bagels sobre um tabuleiro com um tapete de silicone ou com uma folha de papel vegetal.
Bata o ovo com a água.
Pincele cada bagel com a mistura anterior.
Decore as bagels com as sementes, sendo que este passo é opcional, pois depende do gosto de cada um.
Leve as bagels a cozer ao forno já quente a 180ºC, durante 23 minutos, sendo que nos últimos 2 minutos deve aumentar a temperatura para os 250ºC para dourar a parte de cima.
Quando estiverem douradinhas, retire-as do forno e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno à temperatura de 180ºC.
A receita pode-se fazer toda sem o uso da batedeira, sendo que para isso, se deve misturar a farinha com o iogurte e o sal, com a ajuda de uma colher de pau.
Depois de bem misturada, coloca-se a massa sobre a bancada enfarinhada e amassa-se bem.
Se optar por usar a batedeira, coloque a farinha, os iogurtes e o sal na taça da batedeira e bata até obter uma massa lisa.
Poderá ser necessário, parar a batedeira e baixar a massa, para que amasse por inteiro. Foi o que fiz e que pode ver no vídeo.
Enfarinhe a bancada onde vai moldar as bagels e deite a massa sobre a bancada.
Trabalhe a massa dando-lhe umas voltas até formar um disco.
Corte o disco em 8 partes iguais.
Molde cada parte numa pequena bola e com o dedo, faça um buraco no centro.
Se não conseguir moldar desta forma, forme um tubo com a massa, rolando-a sobre a bancada e depois uma as duas extremidades em forma de donut.
Coloque as bagels sobre um tabuleiro com um tapete de silicone ou com uma folha de papel vegetal.
Bata o ovo com a água.
Pincele cada bagel com a mistura anterior.
Decore as bagels com as sementes, sendo que este passo é opcional, pois depende do gosto de cada um.
Leve as bagels a cozer ao forno já quente a 180ºC, durante 23 minutos, sendo que nos últimos 2 minutos deve aumentar a temperatura para os 250ºC para dourar a parte de cima.
Quando estiverem douradinhas, retire-as do forno e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.