Não sei se já experimentaram, mas cozer o arroz no forno, deixa-o com um sabor diferente, na minha opinião, muito agradável. Este Arroz de Frango com Limão e Tomilho, no Forno, é um dos meus favoritos. O sabor do frango, mistura-se com o do limão, o que pode não agradar a todos, mas que me agrada a mim e muito. Sou daquelas que gosta de limão em tudo! Este arroz, começa-se a fazer no fogão, sendo depois terminado no forno, onde o arroz coze por completo. Há aqui uma mistura de sabores que conjugam muito bem, Frango, Limão, Alhos, Tomilhos e na hora de servir, Queijo Feta. Experimente e depois diga-me se gostou!
Comece por ligar o forno a 200ºC.
Corte os peitos de frango em tiras pequenas.
Retire a pele e corte o chouriço em pequenos cubos. Reserve.
Descasque a cebola e corte-a em fatias finas. Reserve.
Raspe a casca de um limão e retire-lhe o sumo, reserve.
Corte o outro limão em quatro partes. Reserve.
Descasque e pique os 4 dentes de alho. Reserve.
Corte a cabeça de alho ao meio, mantendo duas partes inteiras. Reserve.
Leve um tacho que possa ir ao forno ao lume. Caso não tenha, leve um tacho normal, sendo que na hora de levar ao forno, deve transferir o arroz para um tabuleiro de forno (pirex).
Junte azeite e a cebola. Deixe até que a cebola comece a ficar transparente.
Junte os alhos picados, o chouriço e o frango, envolva bem na cebola e na gordura e deixe cozinhar, mexendo regularmente.
Entretanto, ferva água e dissolva nela os dois cubos de galinha. Vai necessitar do dobro de água em relação ao volume do arroz. Para 2 chávenas de arroz, 4 chávenas de água.
Quando o frango estiver todo branco, sem estar totalmente cozido, junte o arroz, envolva bem.
Junte a raspa e regue com o sumo de limão, envolva bem, deixando fritar um pouco.
Comece a adicionar o caldo, usando-o para desglacear as paredes do tacho, isto é, limpar alguma parte queimada que se tenha formado. Junte todo o caldo.
Prove e retifique os temperos, caso seja necessário.
Nesta fase, se não estiver a usar um tacho que possa ir ao forno, transfira todo o conteúdo para o tabuleiro de forno.
Distribua as duas partes de cabeça de alho sobre o arroz, assim como os quartos de limão.
Decore por cima, com tomilho.
Leve a cozer ao forno, já bem quente, até que o arroz fique seco.
No final e se gostar, pode ligar a grelha para tostar um pouco a superfície.
Retire do forno e distribua queijo feta, esfarelado, por cima.
Sirva de seguida.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por ligar o forno a 200ºC.
Corte os peitos de frango em tiras pequenas.
Retire a pele e corte o chouriço em pequenos cubos. Reserve.
Descasque a cebola e corte-a em fatias finas. Reserve.
Raspe a casca de um limão e retire-lhe o sumo, reserve.
Corte o outro limão em quatro partes. Reserve.
Descasque e pique os 4 dentes de alho. Reserve.
Corte a cabeça de alho ao meio, mantendo duas partes inteiras. Reserve.
Leve um tacho que possa ir ao forno ao lume. Caso não tenha, leve um tacho normal, sendo que na hora de levar ao forno, deve transferir o arroz para um tabuleiro de forno (pirex).
Junte azeite e a cebola. Deixe até que a cebola comece a ficar transparente.
Junte os alhos picados, o chouriço e o frango, envolva bem na cebola e na gordura e deixe cozinhar, mexendo regularmente.
Entretanto, ferva água e dissolva nela os dois cubos de galinha. Vai necessitar do dobro de água em relação ao volume do arroz. Para 2 chávenas de arroz, 4 chávenas de água.
Quando o frango estiver todo branco, sem estar totalmente cozido, junte o arroz, envolva bem.
Junte a raspa e regue com o sumo de limão, envolva bem, deixando fritar um pouco.
Comece a adicionar o caldo, usando-o para desglacear as paredes do tacho, isto é, limpar alguma parte queimada que se tenha formado. Junte todo o caldo.
Prove e retifique os temperos, caso seja necessário.
Nesta fase, se não estiver a usar um tacho que possa ir ao forno, transfira todo o conteúdo para o tabuleiro de forno.
Distribua as duas partes de cabeça de alho sobre o arroz, assim como os quartos de limão.
Decore por cima, com tomilho.
Leve a cozer ao forno, já bem quente, até que o arroz fique seco.
No final e se gostar, pode ligar a grelha para tostar um pouco a superfície.
Retire do forno e distribua queijo feta, esfarelado, por cima.
Sirva de seguida.