Almôndegas de Frango

Almôndegas de Frango
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de Preparação, Tags, , , , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0
Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção30 minsTempo Total50 mins
Almôndegas
 500 g Peitos de frango
 100 g Bacon aos pedaços
 ¼ Cebola picada
 ½ cháv. chá pão ralado
  cháv. chá Queijo ralado
 1 dente Alho picado
 ¼ cháv. chá Salsa picada
 1 Ovo
 ¼ c. chá Sal
 Paprika fumada q.b.
 ½ c. chá Pimenta
 Azeite q.b.
Molho de Tomate
 800 g Tomate maduro, mas firme, pelado e picado
 1 Cebola pequena picada
 1 dente Alho picado
 1 c. chá Água
 Azeite e sal q.b.
Para servir
 Esparguete cozido
Almôndegas
1

Se comprar a carne já picada, pode saltar estes primeiros passos.

2

Comece por picar a carne. Na picadora, coloque pequenas quantidades de carne e o bacon.

3

Depois de a ter toda picada, 'limpe' a máquina, colocando alguns pedaços de pão na mesma.

4

Desta forma, empurra todo os vestígios de carne que tenham ficado na máquina.

5

Ligue o forno a 200ºC.

6

Prepare um tabuleiro de forno, com papel vegetal, ou com uma película antiaderente própria para forno.

7

Numa tigela, misture todos os ingredientes para as almôndegas, até obter uma massa consistente.

8

Com a ajuda de uma colher de servir gelado, retire porções de carne, com tamanho semelhante e molde cada porção numa bola, formando as almôndegas. Uma dica, molhe as mãos para moldar a carne. Devem resultar entre 25 a 30 almôndegas.

9

Disponha as almôndegas no tabuleiro e leve ao forno, por aproximadamente 25 minutos, até que estejam douradas.

10

Entretanto prepare o molho de tomate.

Molho de Tomate
11

Num tacho que possa ir ao forno, disponha azeite suficiente para cobrir o fundo.

12

Leve ao lume, junte a cebola e o alho picado. Mexa e deixe até a cebola começar a ficar translucida.

13

Junte o tomate pelado e picado, mexa bem.

14

Deixe fritar uns minutos e depois junte a água.

15

Tempere a gosto com sal e deixe apurar.

Massa
16

Leve ao lume, uma panela com água temperada com sal, para cozer o esparguete.

17

Depois de cozido, escorra a massa e reserve.

Finalização
18

Quando as almôndegas estiverem assadas, retire-as do forno e coloque-as no tacho com o molho de tomate.

19

Cubra com queijo ralado e leve o tacho ao forno até o queijo gratinar.

20

No prato de servir, disponha uma porção de esparguete.

21

Por cima, coloque almôndegas com molho a gosto.

22

Sirva de imediato.

Nota:
Desde há algum tempo, que moo em casa a carne picada que consumimos, numa máquina própria para o efeito, que a minha mãe me comprou no lidl. Depois de ter feito a primeira vez, é que me apercebi no quão delicada é esta operação e que, se não houver uma higiene total, é muito fácil existir contaminação.
Por norma, após terminar a carne, coloco pedaços de pão que ajudam a limpar a máquina.

Ingredientes

Almôndegas
 500 g Peitos de frango
 100 g Bacon aos pedaços
 ¼ Cebola picada
 ½ cháv. chá pão ralado
  cháv. chá Queijo ralado
 1 dente Alho picado
 ¼ cháv. chá Salsa picada
 1 Ovo
 ¼ c. chá Sal
 Paprika fumada q.b.
 ½ c. chá Pimenta
 Azeite q.b.
Molho de Tomate
 800 g Tomate maduro, mas firme, pelado e picado
 1 Cebola pequena picada
 1 dente Alho picado
 1 c. chá Água
 Azeite e sal q.b.
Para servir
 Esparguete cozido

Procedimentos

Almôndegas
1

Se comprar a carne já picada, pode saltar estes primeiros passos.

2

Comece por picar a carne. Na picadora, coloque pequenas quantidades de carne e o bacon.

3

Depois de a ter toda picada, 'limpe' a máquina, colocando alguns pedaços de pão na mesma.

4

Desta forma, empurra todo os vestígios de carne que tenham ficado na máquina.

5

Ligue o forno a 200ºC.

6

Prepare um tabuleiro de forno, com papel vegetal, ou com uma película antiaderente própria para forno.

7

Numa tigela, misture todos os ingredientes para as almôndegas, até obter uma massa consistente.

8

Com a ajuda de uma colher de servir gelado, retire porções de carne, com tamanho semelhante e molde cada porção numa bola, formando as almôndegas. Uma dica, molhe as mãos para moldar a carne. Devem resultar entre 25 a 30 almôndegas.

9

Disponha as almôndegas no tabuleiro e leve ao forno, por aproximadamente 25 minutos, até que estejam douradas.

10

Entretanto prepare o molho de tomate.

Molho de Tomate
11

Num tacho que possa ir ao forno, disponha azeite suficiente para cobrir o fundo.

12

Leve ao lume, junte a cebola e o alho picado. Mexa e deixe até a cebola começar a ficar translucida.

13

Junte o tomate pelado e picado, mexa bem.

14

Deixe fritar uns minutos e depois junte a água.

15

Tempere a gosto com sal e deixe apurar.

Massa
16

Leve ao lume, uma panela com água temperada com sal, para cozer o esparguete.

17

Depois de cozido, escorra a massa e reserve.

Finalização
18

Quando as almôndegas estiverem assadas, retire-as do forno e coloque-as no tacho com o molho de tomate.

19

Cubra com queijo ralado e leve o tacho ao forno até o queijo gratinar.

20

No prato de servir, disponha uma porção de esparguete.

21

Por cima, coloque almôndegas com molho a gosto.

22

Sirva de imediato.

Nota:
Desde há algum tempo, que moo em casa a carne picada que consumimos, numa máquina própria para o efeito, que a minha mãe me comprou no lidl. Depois de ter feito a primeira vez, é que me apercebi no quão delicada é esta operação e que, se não houver uma higiene total, é muito fácil existir contaminação.
Por norma, após terminar a carne, coloco pedaços de pão que ajudam a limpar a máquina.

Notes

Almôndegas de Frango
Gostou do conteudo?
Ajude-nos a crescer partilhando!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Scroll to Top