Se comprar a carne já picada, pode saltar estes primeiros passos.
Comece por picar a carne. Na picadora, coloque pequenas quantidades de carne e o bacon.
Depois de a ter toda picada, 'limpe' a máquina, colocando alguns pedaços de pão na mesma.
Desta forma, empurra todo os vestígios de carne que tenham ficado na máquina.
Ligue o forno a 200ºC.
Prepare um tabuleiro de forno, com papel vegetal, ou com uma película antiaderente própria para forno.
Numa tigela, misture todos os ingredientes para as almôndegas, até obter uma massa consistente.
Com a ajuda de uma colher de servir gelado, retire porções de carne, com tamanho semelhante e molde cada porção numa bola, formando as almôndegas. Uma dica, molhe as mãos para moldar a carne. Devem resultar entre 25 a 30 almôndegas.
Disponha as almôndegas no tabuleiro e leve ao forno, por aproximadamente 25 minutos, até que estejam douradas.
Entretanto prepare o molho de tomate.
Num tacho que possa ir ao forno, disponha azeite suficiente para cobrir o fundo.
Leve ao lume, junte a cebola e o alho picado. Mexa e deixe até a cebola começar a ficar translucida.
Junte o tomate pelado e picado, mexa bem.
Deixe fritar uns minutos e depois junte a água.
Tempere a gosto com sal e deixe apurar.
Leve ao lume, uma panela com água temperada com sal, para cozer o esparguete.
Depois de cozido, escorra a massa e reserve.
Quando as almôndegas estiverem assadas, retire-as do forno e coloque-as no tacho com o molho de tomate.
Cubra com queijo ralado e leve o tacho ao forno até o queijo gratinar.
No prato de servir, disponha uma porção de esparguete.
Por cima, coloque almôndegas com molho a gosto.
Sirva de imediato.
Nota:
Desde há algum tempo, que moo em casa a carne picada que consumimos, numa máquina própria para o efeito, que a minha mãe me comprou no lidl. Depois de ter feito a primeira vez, é que me apercebi no quão delicada é esta operação e que, se não houver uma higiene total, é muito fácil existir contaminação.
Por norma, após terminar a carne, coloco pedaços de pão que ajudam a limpar a máquina.
Ingredientes
Procedimentos
Se comprar a carne já picada, pode saltar estes primeiros passos.
Comece por picar a carne. Na picadora, coloque pequenas quantidades de carne e o bacon.
Depois de a ter toda picada, 'limpe' a máquina, colocando alguns pedaços de pão na mesma.
Desta forma, empurra todo os vestígios de carne que tenham ficado na máquina.
Ligue o forno a 200ºC.
Prepare um tabuleiro de forno, com papel vegetal, ou com uma película antiaderente própria para forno.
Numa tigela, misture todos os ingredientes para as almôndegas, até obter uma massa consistente.
Com a ajuda de uma colher de servir gelado, retire porções de carne, com tamanho semelhante e molde cada porção numa bola, formando as almôndegas. Uma dica, molhe as mãos para moldar a carne. Devem resultar entre 25 a 30 almôndegas.
Disponha as almôndegas no tabuleiro e leve ao forno, por aproximadamente 25 minutos, até que estejam douradas.
Entretanto prepare o molho de tomate.
Num tacho que possa ir ao forno, disponha azeite suficiente para cobrir o fundo.
Leve ao lume, junte a cebola e o alho picado. Mexa e deixe até a cebola começar a ficar translucida.
Junte o tomate pelado e picado, mexa bem.
Deixe fritar uns minutos e depois junte a água.
Tempere a gosto com sal e deixe apurar.
Leve ao lume, uma panela com água temperada com sal, para cozer o esparguete.
Depois de cozido, escorra a massa e reserve.
Quando as almôndegas estiverem assadas, retire-as do forno e coloque-as no tacho com o molho de tomate.
Cubra com queijo ralado e leve o tacho ao forno até o queijo gratinar.
No prato de servir, disponha uma porção de esparguete.
Por cima, coloque almôndegas com molho a gosto.
Sirva de imediato.
Nota:
Desde há algum tempo, que moo em casa a carne picada que consumimos, numa máquina própria para o efeito, que a minha mãe me comprou no lidl. Depois de ter feito a primeira vez, é que me apercebi no quão delicada é esta operação e que, se não houver uma higiene total, é muito fácil existir contaminação.
Por norma, após terminar a carne, coloco pedaços de pão que ajudam a limpar a máquina.