Fogão

Receitas cujo método de confecção é no fogão

Feijoada Brasileira

Feijoada Brasileira

Antes de mais, dizer que esta é uma Feijoada Brasileira à minha moda e não uma receita disponibilizada por algum irmão nosso do Brasil. Faço-a com as carnes que mais gostamos (rojões, costelinha, salsichas, linguiça), mas confesso que ouço sempre que devia ter mais feijão preto e menos carne :). Fica uma feijoada brasileira bem saborosa e nada difícil de fazer. Aqui em casa costumamos acompanhar com feijão branco e farofa e muito de vez em vez, com couve mineira. Espero que goste da sugestão!

Feijoada Brasileira Read More »

Farofa de Alho e Bacon

Farofa de Alho e Bacon

Esta Farofa e Alho e Bacon é tão, mas tão boa, que quando a faço, faço sempre em quantidade exagerada para que sobre. Desta forma tenho prazer de a ir comendo sozinha, ou acompanhada em diferentes refeições. Esta em particular, foi feita para acompanhar uma feijoada brasileira e foi servida sobre o feijão, que fica uma verdadeira maravilha. O que sobrou, guardei numa caixinha no frigorifico e durou até acabar, não se estraga facilmente, a verdade é que nem lhe dou tempo para isso! Faça esta Faroda de Alho e Bacon, pois vai adorar!

Farofa de Alho e Bacon Read More »

Carne Porco com Amêijoas

Carne de Porco com Amêijoas

Sem dúvida que esta Carne de Porco com Amêijoas é uma receita vencedora. Fácil de fazer e deliciosa, uma refeição rápida de pôr na mesa, que pode acompanhar com batatas fritas e uma salada! A receita, como a explico aqui, nem precisa de tempo de preparação, pois a carne é temperada na hora de ir para a frigideira. É uma ótima alternativa quando não tem nada programado.

Carne de Porco com Amêijoas Read More »

Caracóis Cozidos

Caracóis Cozidos

Para mim, estes Caracóis Cozidos, são o meu petisco preferido de verão. Sei que é algo que não reúne consenso, mas eu cresci a comer caracóis, pelo que faz parte da minha cultura. A receita que aqui lhe deixo, é como os fazemos em casa dos meus pais, uma receita simples, sem sabores artificiais. Não é uma receita difícil de fazer, contudo é uma receita que requer tempo, pois os caracóis têm de ser muito bem lavados e escolhidos, para ver se vão todos em condições para a panela. Para eu fazer estes caracóis, eles viajaram de Olhão para a Maia, pois nunca me atrevi a comprar caracóis cá em cima, nem sei se os há. Pelo menos sei que não há onde os comer fora de casa, ao contrário de em Olhão, que os podemos comer em vários sítios! Eu fiz, comi e deliciei-me, num dia de sol, nesta primavera que nos tem dado demasiados dias de chuva.

Caracóis Cozidos Read More »

Rolar para cima