Fogão

Receitas cujo método de confecção é no fogão

Marmelada com Nozes e Vinho do Porto

Marmelada com Nozes e Vinho do Porto

Depois da Marmelada Tradicional, trago-lhe a recita da Marmelada com Nozes e Vinho do Porto. Uma marmelada diferente, mas igualmente saborosa e com textura, conferida pelas nozes. Tem sido companhia assídua de queijos, pois o casamento entre os dois é perfeito. A receita é um tudo muito semelhante à da Marmelada Tradicional, diferindo na forma de cozer os marmelos, onde entra, juntamente com a água, o Vinho do Porto. As nozes entram na receita no fim, quando a marmelada estiver quase no ponto! Não estranhe a quantia de Vinho do Porto, pois só assim é que se consegue que a sua presença seja notada. Pode ver no vídeo tudo ao pormenor.

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Frango Rústico

Frango Rústico

Este Frango Rústico é, sem dúvida, das receitas de frango, mais apetitosas que fiz nos últimos tempos. Uma mistura de sabores, que pode achar estranhos. Da canela, ao tomate seco em azeite, passando pelo alecrim, todos juntos, dão a este Frango Rústico, um sabor extraordinário. No dia comemos e deliciámo-nos com o frango, acompanhado por arroz seco branco, tendo sobrado uma dose, que no dia seguinte, transformei em Esparguete com Frango, pois limpei a carne de todos os ossos, juntei água e depois o esparguete a cozer no fantástico molho. Fiz apenas uns ajustes ao nível de sal e juntei-lhe cominhos. Uma refeição diferente, igualmente deliciosa, onde nada se desperdiçou 😊. Assista ao vídeo no final da receita.

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Geleia de Marmelo

Geleia de Marmelo

O que lhe posso dizer sobre esta Geleia de Marmela? Que é maravilhosa 😊. Gosto de a deixar um pouco mais ‘presa’, para com ela poder fazer diferentes coisas. Seja para comer assim simples barrada em pão ou numas bolachinhas, seja para rechear uma torta ou um bolo, esta geleia sabe sempre bem. Já recebi diversas mensagens de pessoas que não conseguem fazer geleia. A primeira coisa que pergunto é a quantia de açúcar que usam, em relação à água de marmelo, pois aqui não há como escapar, se quiser ter uma boa geleia tem de usar 1kg de açúcar, para 1L de água da cozedura, pois de outra forma, não vai ter uma boa geleia. Outro ponto importante para fazer geleia, é o coar da água. Se queremos uma geleia completamente translucida, de cor vibrante, temos de a coar com pano de algodão. Eu uso um coador com pano que comprei numa loja chinesa e que me facilita muito esta tarefa. Por fim, o ponto de cozedura da geleia. Temos de a deixar ferver e reduzir, para que ganhe ponto. Se verificar no vídeo, vê que o volume inicial é bem maior que o que estava na panela quando desliguei o lume. Leva algum tempo, mas vale bem a pena. Eu faço sempre o teste de tirar uma porção de geleia para um prato e ver como escorre e, olhe que faço este teste várias vezes até chegar ao ponto que quero! Agora que já lhe deixei as dicas todas para que possa fazer a sua geleia, não tem como falhar a fazer a sua Geleia de Marmelo.

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Tomatada Cozinha à la Carte

Tomatada Cozinha à la Carte

Esta é uma receita ‘batizada’ pelos seguidores da Cozinha à la Carte no Instagram. Quando comecei a cozinhar, ainda não sabia o que ía sair, fui adicionando um pouco disto e daquilo do que havia no frigorifico e o resultado final foi esta deliciosa Tomatada Cozinha à la Carte. Ela não é Piperade. Ele não é Shakshuka. Ela é feita com um delicioso molho de tomate que no final, nos serviu de jantar e que foi enriquecida com ovo escalfado, queijo halloumi grelhado e presunto, um ‘casamento’ perfeito. Deixo-lhe a receita, caso queira ‘construir’ a sua, com inspiração nesta que ‘já era’.

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Arroz de Pato

Arroz de Pato

Arroz de Pato {receita}

Este Arroz de Pato foi a receita escolhida para comemorar o patamar dos 15000 seguidores no instagram sendo o post n°1000 na plataforma. Como não podia deixar de ser, uma receita especial, para um post especial. Um delicioso Arroz de Pato! Areceita é fácil de fazer e pode assistir ao vídeo no final da receita, para ver como o fiz. Espero que goste tanto como nós.

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