Fogão

Receitas cujo método de confecção é no fogão

Pêras Bêbadas

Peras Bêbadas

É curioso como as peras bêbadas passaram a fazer parte das sobremesas que faço na época do Natal. É usual a Joana perguntar logo que ‘vai haver peras?’! Nós aqui em casa gostamos delas bem docinhas. Não é uma sobremesa difícil de fazer, pois não tem grande técnica, basta descascar as peras e colocar tudo junto a ferver. Se ainda não experimentou, faça, que creio que não se irá arrepender.

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Pudim de Ovos

Pudim de Ovos

Este é um delicioso Pudim Caseiro ou Pudim de Ovos, cuja receita é da Filipa Gomes. Aquele pudim tradicional, caseirinho, como a minha mãe fazia. As medidas estão em chávenas e são iguais para todos os ingredientes. O uso do leite gordo é obrigatório, pois dá mais ‘corpo’ ao pudim. Tenham atenção que para fazer o caramelo, é necessário algum tempo, eu pensei que fosse mais rápido! O uso de ovos caseiros, confere uma cor mais bonita ao pudim. Este Pudim é excelente para servir como sobremesa em festas e também para o ter na mesa na Páscoa ou no Natal!

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Rabanadas com Calda de Vinho do Porto

Rabanadas com Calda de Vinho do Porto e Mel

Esta é, de entre todas as sobremesas que costumo fazer no Natal, a que reúne maior consenso e, claro, a que desaparece mais depressa, não ficando nada para contar história. A calda dá um sabor distinto às rabanadas. Por norma faço-a com os pinhões e as passas sem caroço, mas há quem não goste destes e retire, eu gosto! O procedimento é igual ao fazer rabanadas simples, das que se passam por açúcar e canela, apenas diverge no facto destas serem regadas com a calda.

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