#sandes

Cachorrinhos tipo 'Gazela'

Cachorrinhos tipo ‘Gazela’

Hoje comemora-se o Dia Mundial da Sandwich, dia em que partilho consigo a minha versão dos famosos Cachorrinhos da Cervejaria Gazela, uns cachorrinhos feitos com salsicha fresca e bem apetitosos. Desde que vim viver para o norte do país, que descobri todo um mundo novo deste tipo de comida, as sandes. Não sei se tem essa percepção, mas a cidade do Porto é ‘rica’ em sugestões neste tipo de comida, sendo a mais conhecida, a famosa Francesinha.
Eu diria até, que se podia fazer um roteiro gastronómico pelas sandes do Porto. De degustações obrigatória são:
– Francesinhas, há-as em todo o lado, mas nem todas são boas, posso dizer que já enfiei vários barretes.
– Bifanas, sem dúvida que as originais da Conga continuam a ser as melhores.
– Cachorrinhos, reprodução da receita que hoje lhe trago, a serem degustados na Cervejaria Gazela, na zona da Batalha.
– Sandes de Pernil da Casa Guedes, uma tentadora sandes de porco assado com um delicioso molho.
– Sandes de Presunto, na Badalhoca claro, com os seus presuntos pendurados.
– Sandes de Leitão, esta talvez a mais recente, mas vale a pena provar esta sandes no Forno do Leitão do Zé. Eu pessoalmente gosto de a comer no Mercado do Bom sucesso.
Como pode ver, sugestões não faltam, só tem de vir com estômago e tempo suficiente para conseguir provar todas 😉.

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Bao

Bao

Já se sabe que gosto de viajar em casa por sabores de outras culturas. Desta vez fizemos uma mistura entre Taiwan e EUA. Bao recheado com Pulled Pork. A primeira vez que os comi foi num restaurante asiático aqui no Porto, o Boa Bao, fiquei logo fã! O Bao é um pãozinho cozido a vapor, conhecido pelo seu aspeto branco e suave. Pode ser usado para rechear com diferentes recheios, sendo o mais conhecido, o recheado com barriga de porco. Neste que aqui lhe apresento, usei Pulled Pork que fiz na slow cooker durante 8 horas, cuja receita já está aqui site e tem sido um sucesso. A maior dificuldade para fazer os Bao’s, poderá surgir na fase de os cozer a vapor, sendo a forma tradicional, cozinhá-los numa vaporeira de Bambu. Como aqui em casa não existe, usei a Varoma da Bimby para o efeito, tendo obtido um excelente resultado final. Podia inclusive ter feito na Bimby a massa, mas por opção minha, as massas de pão, faço-as sempre na batedeira, contudo deixo-lhe também a versão da massa feita na bimby. Agora com tudo disponível, só tem mesmo que os fazer e deliciar-se, tendo em atenção os tempos de pausa para levedação!

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