#pão

Receitas onde o Pão entra na sua confeção

Broínhas de Chouriço

Broínhas de Chouriço

Comecei por fazer esta receita como Broa normal, daquela bem crocante e viciante. Claro que, depressa a adaptei ao que mais gostamos, que são as broas e pães com chouriço. A fornada que serviu de modelo para as fotos da receita, foi feita nas férias e foi consumida antes de mesmo de arrefecer! Já me estão a pedir para voltar a fazer… o que tem de bom, é que ao contrário de outros pães com fermento natural, esta massa não precisa de tanto descanso, consegue-se fazer todo o processo em poucas horas.

Broínhas de Chouriço Read More »

Bolinhas de Chouriço

Bolinhas de Linguiça

Quando provei estas bolinhas pela primeira vez fiquei rendida! Têm o tamanho ideal e o sabor é delicioso. Embora requeiram algum trabalho, pois temos que moldar as bolinhas uma a uma, vale bem a pena. A massa é óptima de trabalhar. A Sofia tem sempre uma receita na manga, uma daquelas que nos deixam rendidas, esta foi mais uma. Obrigada Sofia por partilhares estas delícias.

Bolinhas de Linguiça Read More »

Pão Recheado

Pão Recheado com Queijo e Bacon

Este pão recheado ou sêmea recheada ou até broa recheada, como já ouvi chamar, é uma deliciosa e versátil receita. Existem diversas variações de recheio, esta é a mais apreciada cá em casa. Em dias de festa é presença assídua. A mistura de sabores aqui apresentados, puxam o sabor de uma pizza, talvez pela presença dos orégãos. Aqui em casa, a pressa é para ver quem começa a comer primeiro a côdea estaladiça, mas para isso há que comer primeiro o recheio

Pão Recheado com Queijo e Bacon Read More »

Scroll to Top