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Receitas com ovos.

Tarte Filo e Framboesas

Tarte de Filo e Framboesas

Esta tarte de Filo e Framboesas é uma receita típica da Grécia, de seu nome Galatopita, sendo a original apenas com massa filo e creme custard. Nesta que aqui lhe apresento, adicionei framboesas, inspirada numa versão que vi na edição da Bon appétit. A receita tem dois momentos de cozedura no forno, um primeiro onde a massa coze sozinha e depois um outro para cozer o creme. Não pense que é difícil de fazer, pois é exatamente o contrário, bem fácil. O resultado final desta Tarte de Filo e Framboesas, é uma massa bem estaladiça, misturada com um saboroso creme. Pessoalmente gosto mais dela fria, mas pode servi-la morna, acompanhada com uma bola de gelado de baunilha, vai adorar!

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Ervilhas com Ovos Escalfados

Ervilhas com Ovos Escalfados

Existem muitas versões de Ervilhas com Ovos Escalfados, eu própria vou variando de acordo com o que tenho em casa. Se umas vezes ponho chouriço e morcela, noutras ponho bacon ou o melhor de tudo e, como a minha mãe as faz, com a gordura do toucinho frito. O essencial e que nunca muda são as ervilhas, os ovos e os coentros. Estando fora da época das ervilhas, usei ervilhas congeladas que ficaram muito saborosas e que levaram pouco tempo a cozer. Como sempre, tento fazer a mais, para sobrar e juntar um pouco de esparguete na refeição seguinte. À medida que aqui estou a escrever, já estou a pensar que tenho de voltar a fazer, pois confesso que é um prato que me preenche!

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Papos de Anjo em Hóstia

Papos de Anjo em Hóstia

Estes Papos de Anjo em Hóstia, são uma pérola da doçaria conventual portuguesa e como tal, à semelhança de outros que fazem parte da nossa história, devem ser conservados como uma relíquia. Foi este tema que me fez inscrever no curso intensivo de Doçaria Conventual Portuguesa da Mónica Pereira. Aprender mais sobre a nossa história gastronómica, neste caso a doçaria. Foi um curso magnífico que recomendo vivamente! Dos doces que lá aprendi a fazer, estes Papos de Anjo em Hóstia, têm sido os que mais tenho reproduzido, pois agradaram a todos!

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Omolete na Tortilha

Omelete na Tortilha

Esta Omelete na Tortilha saiu num almoço rápido de dia de semana. A Joana não estava em casa, pelo que pude dar asas à minha criatividade e ir ao sabor do que me apetecia. Cogumelos e espinafres são uma das minhas combinações preferidas, pelo que saiu uma omelete de cogumelos e espinafres que foi depois enrolada em tortilhas, dando-lhe um aspeto de torta. O vídeo de como a fiz, podem vê-lo no instagram.

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Pão de Ló de Ovos Inteiros

Pão de Ló com Ovos Inteiros

Esta é daquelas receitas que servem para diversos fins, bolo redondo, bolo quadrado, torta, etc… simples assim como na foto ou com adição de chocolate, aroma de limão, o que quiser. A base é esta: pesar os ovos, usar o mesmo peso dos ovos em açúcar e metade do peso em farinha. Desta vez fi-lo num impulso, quando a vontade por doces venceu a inercia e, que bom que foi 😊. Fácil, rápido e deliciosoooo!

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