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Receitas com orégãos

Caracóis Cozidos

Caracóis Cozidos

Para mim, estes Caracóis Cozidos, são o meu petisco preferido de verão. Sei que é algo que não reúne consenso, mas eu cresci a comer caracóis, pelo que faz parte da minha cultura. A receita que aqui lhe deixo, é como os fazemos em casa dos meus pais, uma receita simples, sem sabores artificiais. Não é uma receita difícil de fazer, contudo é uma receita que requer tempo, pois os caracóis têm de ser muito bem lavados e escolhidos, para ver se vão todos em condições para a panela. Para eu fazer estes caracóis, eles viajaram de Olhão para a Maia, pois nunca me atrevi a comprar caracóis cá em cima, nem sei se os há. Pelo menos sei que não há onde os comer fora de casa, ao contrário de em Olhão, que os podemos comer em vários sítios! Eu fiz, comi e deliciei-me, num dia de sol, nesta primavera que nos tem dado demasiados dias de chuva.

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Salada de Tomate e Queijo de Cabra

Salada de Tomate e Queijo Fresco de Cabra

O queijo de Cabra é o meu preferido. Seja fresco, seco, curado, salgado, o que interessa é ser de cabra. Desde sempre que me lembro da minha mãe ir à praça em Olhão e comprar queijo fresco de cabra. Ao almoço, sentava-me à mesa, enquanto o meu pai assava o peixe, e ia comendo a salada de tomate que era para acompanhar o almoço, com fatias de queijo de cabra, como entrada. São sabores que me trazem recordações. Gosto particularmente da mistura do queijo com o tomate e os orégãos.

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Azeitonas Temperadas com Queijo Feta

Salada de Queijo Feta e Azeitonas

Não sei bem se posso chamar a esta mistura uma salada, mas foi o que me pareceu mais lógico. Esta é uma combinação que me agrada muito. Inicialmente comecei por usar queijo saloio, mas desde que experimentei com feta, que não o troco! Pode-se fazer com antecedência, por exemplo, uma quantidade maior, que se guarda num frasco no frigorifico e ir servindo como entrada. Eu até costumo adicionar às saladas que faço, para lhes dar sabores diferentes. Seja como for que o usemos, é delicioso, tem sabores fortes, a tender para o salgado, por isso nada de abusar!

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