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Frango Rústico

Frango Rústico

Este Frango Rústico é, sem dúvida, das receitas de frango, mais apetitosas que fiz nos últimos tempos. Uma mistura de sabores, que pode achar estranhos. Da canela, ao tomate seco em azeite, passando pelo alecrim, todos juntos, dão a este Frango Rústico, um sabor extraordinário. No dia comemos e deliciámo-nos com o frango, acompanhado por arroz seco branco, tendo sobrado uma dose, que no dia seguinte, transformei em Esparguete com Frango, pois limpei a carne de todos os ossos, juntei água e depois o esparguete a cozer no fantástico molho. Fiz apenas uns ajustes ao nível de sal e juntei-lhe cominhos. Uma refeição diferente, igualmente deliciosa, onde nada se desperdiçou 😊. Assista ao vídeo no final da receita.

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Tomatada Cozinha à la Carte

Tomatada Cozinha à la Carte

Esta é uma receita ‘batizada’ pelos seguidores da Cozinha à la Carte no Instagram. Quando comecei a cozinhar, ainda não sabia o que ía sair, fui adicionando um pouco disto e daquilo do que havia no frigorifico e o resultado final foi esta deliciosa Tomatada Cozinha à la Carte. Ela não é Piperade. Ele não é Shakshuka. Ela é feita com um delicioso molho de tomate que no final, nos serviu de jantar e que foi enriquecida com ovo escalfado, queijo halloumi grelhado e presunto, um ‘casamento’ perfeito. Deixo-lhe a receita, caso queira ‘construir’ a sua, com inspiração nesta que ‘já era’.

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Lemon Curd

Lemon Curd

Esta é uma receita prática e simples de fazer Lemon Curd. O resultado final é um frasco pequeno de Curd, contudo, pode facilmente fazer mais quantidade, adaptando os ingredientes. O processo, serve também de base para outros curds, tais como o curd de maracujá. Eu pessoalmente, gosto de doces com limão e uso o Lemon Curd para vários fins, tais como, comer com panquecas, rechear bolos, comer em iogurtes. Depois de feito, o Curd deve ser guardado em frascos esterilizados e armazenados no frigorifico durante 1 mês. No nosso instagram, encontra um destaque com os vídeos do processo de como fizemos este Lemon Curd.

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Gnocchi com Molho de Tomate e Beringela (Assados) e Cogumelos Portobello

Gnocchi com Molho de Tomate e Beringela (assados) e Cogumelos Portobello

Esta receita saiu na tentativa de reproduzir um gnocchi ou nhoque, como o quiserem chamar, que comi há uns dias atrás num restaurante. Lembrei-me de o fazer, para responder ao repto lançado pela Teresa do Healthy Bites, em que começou um movimento no Instagram em defesa do Tomate Coração de Boi, que tantas vezes não é bem identificado. Fiz o molho uns dias antes e guardei para este Gnocchi com Molho de Tomate e Beringela (assados) e Cogumelos Portobello. Posso dizer que ficou delicioso. É uma refeição que posso dizer que é rápida, pois tendo o molho já pronto, em menos de 30 minutos, conseguimos colocá-la na mesa. Os cogumelos portobello, como sempre, dão um sabor marcante ao prato. Na descrição da receita, vou deixar as instruções para o molho, contudo, podem usar qualquer molho de tomate da vossa eleição, tenham é atenção de usar um molho equilibrado, em que o ácido do tomate, não seja muito marcante, para não alterar os sabor final. Se quiserem ver como fiz este gnocchi, visitem no meu perfil de instagram, onde podem encontrar um vídeo com o passo a passo, vejam-no aqui!

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Camarões Grelhados e Flamejados

Camarões Grelhados e Flamejados

Para quem gosta de camarões e quer fugir aos típicos camarões cozidos, esta é uma excelente receita de Camarões Grelhados e Flamejados, que é feita no forno. Depois de grelhados, são flamejados com whisky, o que lhes confere um sabor divinal! Os camarões a usar, devem ser grandes, de calibre 20/30. O calibre define o número de peças por quilo de produto, assim um camarão de calibre 20/30 quer dizer que por cada quilo desse camarão, virão entre 20 a 30 unidades. Reserve uma fatias de pão para sim, pois não sei se vai conseguir resistir ao magnifico molho que se forma!

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