Trufas de Chocolate

AutorCarla Rocha
Classificação0.0DificuldadeIntermediário

Já provou Trufas de Chocolate? Um pequeno e delicioso pecado que se derrete na boca, o presente de amor perfeito para fazer e oferecer no Natal. A receita que aqui lhe trago é maravilhosa e de simples execução, basta que siga os passos e dicas que lhe deixo. Pode fazê-la com tempo de antecedência, pois aguentam bem no frio, desde que bem acondicionadas. Eu guardei-as em caixas Fresh and Save da Zwilling, umas caixas que fecham a vácuo, permitindo prolongar a 'vida' dos alimentos até 5x mais do que numa caixa normal. Se as quiser conhecer, visite a loja online da Zwilling, onde pode usar o código alacarte para ter 15% de desconto em produtos que não tenham outra promoção ativa.

Quanto ás trufas, tem de as fazer. Eu deixo sugestão de toppings para as envolver, mas pode escolher outros que aprecie mais.

Trufas de Chocolate
Rendimentos1 Dose
Tempo Preparação1 minTempo de Confecção15 minsTempo Total16 mins
Base da Trufa
 500 g Chocolate 52% Cacau, partido bem pequeno
 350 ml Natas com 35% gordura
 30 g Manteiga à temperatura ambiente
Trufas de Chocolate, simples
 Cacau em pó, peneirado
Trufas de Pistachios
 Pistachios crus q.b.
Trufas de Crocante de Amendoim
 Crocante de Amendoim da marca Metro (makro)
Trufas de Coco Tostado
 Coco ralado q.b.
Trufas de Pimenta Rosa
 Pimenta Rosa q.b.
 Cacau em pó, peneirado
Base da Trufa
1

Coloque o chocolate numa taça.

2

Aqueça as natas, sem as deixar ferver.

3

Junte a manteiga, em nozinhas ao chocolate e derrame por cima as natas quentes. Mexa para envolver. Deixe repousar 5 minutos. 

4

Findo esse tempo, mexa para ajudar a derreter um pouco. 

5

Leve a taça a um banho maria (coloque a mesma sobre uma panela com água quente, ao lume, sem que a taça toque na água) e vá mexendo até que o chocolate dissolva por completo. 

6

Retire, tape com película aderente e deixe arrefecer completamente.

Preparação para fazer as trufas
7

Antes de começar a mexer no chocolate, tenha atenção à temperatura das suas mãos, deve tê-las bem frias. Eu coloquei um saco de gelo na bancada e fui arrefecendo as mãos quando necessário.

8

Coloque todos os toppings escolhidos para envolver as trufas, em taças individuais.

9

Para moldar as suas trufas, à exceção das Trufas de Pimenta Rosa, retire porções de chocolate com a ajuda de uma colher de sobremesa de modo a terem o mesmo tamanho. Eu gosto de ter todas as porções prontas antes de moldar as trufas.

Trufas de Pimenta Rosa
10

Triture bem grãos de Pimenta Rosa.
De seguida, faça um núcleo interior. Para isso retire uma porção de base de chocolate, cerca de 2 colheres de sopa.
Junte a essa base, pimenta rosa triturada e envolva bem.
Com uma colher de café, retire porções pequenas que deve refrigerar durante 2 horas, para usar na montagem das trufas.
Envolva cada porção com pimenta, em base de trufa de chocolate, formando uma bola. Passe cada bolinha por cacau e faça-lhe uma marca para as reconhecer. Eu usei um carimbo. Guarde no frio.

Trufas de Chocolate
11

Faça uma bola com a base de trufa e passe-a depois por cacau peneirado, sacuda o excesso. Reserve no frio.

Trufas de Pistachio
12

Coloque uma frigideira ao lume e adicione pistachios crus.
Vá mexendo até os torrar. Retire e deixe arrefecer.
Triture grosseiramente e passe por uma peneira para retirar pó de pistachio.
Faça uma bola com a base de trufa e passe-a depois por pistachio triturado.
Reserve no frio.

Trufa de Coco Tostado
13

Coloque uma frigideira ao lume e adicione coco ralado.
Vá mexendo regularmente enquanto o coco ganha cor. Quando tiver uma cor mais escura, retire e deixe arrefecer.
Faça uma bola com a base de trufa e passe-a depois por coco tostado.
Reserve no frio.

Trufa de Crocante de Amendoim
14

Faça uma bola com a base de trufa e passe-a depois por crocante de amendoim.
Reserve no frio.

Ingredientes

Base da Trufa
 500 g Chocolate 52% Cacau, partido bem pequeno
 350 ml Natas com 35% gordura
 30 g Manteiga à temperatura ambiente
Trufas de Chocolate, simples
 Cacau em pó, peneirado
Trufas de Pistachios
 Pistachios crus q.b.
Trufas de Crocante de Amendoim
 Crocante de Amendoim da marca Metro (makro)
Trufas de Coco Tostado
 Coco ralado q.b.
Trufas de Pimenta Rosa
 Pimenta Rosa q.b.
 Cacau em pó, peneirado

Procedimentos

Base da Trufa
1

Coloque o chocolate numa taça.

2

Aqueça as natas, sem as deixar ferver.

3

Junte a manteiga, em nozinhas ao chocolate e derrame por cima as natas quentes. Mexa para envolver. Deixe repousar 5 minutos. 

4

Findo esse tempo, mexa para ajudar a derreter um pouco. 

5

Leve a taça a um banho maria (coloque a mesma sobre uma panela com água quente, ao lume, sem que a taça toque na água) e vá mexendo até que o chocolate dissolva por completo. 

6

Retire, tape com película aderente e deixe arrefecer completamente.

Preparação para fazer as trufas
7

Antes de começar a mexer no chocolate, tenha atenção à temperatura das suas mãos, deve tê-las bem frias. Eu coloquei um saco de gelo na bancada e fui arrefecendo as mãos quando necessário.

8

Coloque todos os toppings escolhidos para envolver as trufas, em taças individuais.

9

Para moldar as suas trufas, à exceção das Trufas de Pimenta Rosa, retire porções de chocolate com a ajuda de uma colher de sobremesa de modo a terem o mesmo tamanho. Eu gosto de ter todas as porções prontas antes de moldar as trufas.

Trufas de Pimenta Rosa
10

Triture bem grãos de Pimenta Rosa.
De seguida, faça um núcleo interior. Para isso retire uma porção de base de chocolate, cerca de 2 colheres de sopa.
Junte a essa base, pimenta rosa triturada e envolva bem.
Com uma colher de café, retire porções pequenas que deve refrigerar durante 2 horas, para usar na montagem das trufas.
Envolva cada porção com pimenta, em base de trufa de chocolate, formando uma bola. Passe cada bolinha por cacau e faça-lhe uma marca para as reconhecer. Eu usei um carimbo. Guarde no frio.

Trufas de Chocolate
11

Faça uma bola com a base de trufa e passe-a depois por cacau peneirado, sacuda o excesso. Reserve no frio.

Trufas de Pistachio
12

Coloque uma frigideira ao lume e adicione pistachios crus.
Vá mexendo até os torrar. Retire e deixe arrefecer.
Triture grosseiramente e passe por uma peneira para retirar pó de pistachio.
Faça uma bola com a base de trufa e passe-a depois por pistachio triturado.
Reserve no frio.

Trufa de Coco Tostado
13

Coloque uma frigideira ao lume e adicione coco ralado.
Vá mexendo regularmente enquanto o coco ganha cor. Quando tiver uma cor mais escura, retire e deixe arrefecer.
Faça uma bola com a base de trufa e passe-a depois por coco tostado.
Reserve no frio.

Trufa de Crocante de Amendoim
14

Faça uma bola com a base de trufa e passe-a depois por crocante de amendoim.
Reserve no frio.

Notes

Trufas de Chocolate
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