Pode-se dizer que este Polvo e Arroz do mesmo no Forno é uma comida de domingo e, pode ficar com a nota que é ótima como sugestão para a ementa de Natal, pois existem diversas zonas do nosso país, onde o Polvo está presente na ceia de Natal.
Confesso que quando tirei o polvo para descongelar, não pensei que fosse tão grande, pelo que a receita foi sendo criada consoante o que me foi aparecendo. Posso dizer que não correu nada mal!
No final, na hora de servir, pode tirar uma quantidade de molho para uma molheira e servir à parte.
Espero que goste da sugestão, ainda não tinha tido tempo de a deixar, mas não quis que passasse mais tempo, pois já está na altura de começarmos a nos organizar em termos de ementa para a nossa Ceia de Natal e alguns jantares familiares que vêm sempre no mês de Dezembro. Vão aparecer por aqui algumas sugestões, umas mais simples, outras mais elaboradas para que possa eleger as que mais gostar.
Coloque todos os ingredientes na Slow Cooker e programe 5 horas em High
Se não tiver slow cooker, coza-o com os mesmos ingredientes na panela de pressão, ajustanto o tempo
Faça uma cama de cebola e folhas de louro partidas
Tempere com um pouco de sal fino
Regue com um pouco de azeite
Coloque por cima o polvo
Polvilhe-o com um pouco de pimentão doce
Lave as batatas bem e tempere-as com sal fino, alho em pó e pimentão doce
Distribua as batatas pelo tabuleiro, à volta do polvo
Regue tudo com uma quantidade generosa de azeite
Leve a assar a forno baixo, 180ºC, durante 90 minutos, até que as batatas comecem a ficar tenras (faça o teste do palito).
Retire uma porção do azeite do polvo.
Num tacho de barro, ou outro que possa ir ao forno, coloque o azeite do polvo e a cebola picada. deixe fritar um pouco
Junte 1/4 do chouriço cortado em cubos (o restante corte em fatias para colocar por cima do arroz, quase no final)
Deixe fritar bem
Junte a medida de arroz e envolva
Junte a água ao tacho, envolva, deixe começar a ferver e retifique o tempero de sal.
Para as medidas de água, se não tiver água da cozedura suficiente, termine de encher com água da torneira.
Suba a temperatura do forno para 220ºC
Coloque o polvo a assar um pouco mais acima, se necessário tape-o com folha de alumínio para não queimar
Coloque o tacho do arroz na base do forno
Quando arroz começar a ficar seco, distribua as rodelas de chouriço e deixe secar completamente.
Com o arroz pronto, retire ambos, Polvo e Arroz do forno e sirva.
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Ingredientes
Procedimentos
Coloque todos os ingredientes na Slow Cooker e programe 5 horas em High
Se não tiver slow cooker, coza-o com os mesmos ingredientes na panela de pressão, ajustanto o tempo
Faça uma cama de cebola e folhas de louro partidas
Tempere com um pouco de sal fino
Regue com um pouco de azeite
Coloque por cima o polvo
Polvilhe-o com um pouco de pimentão doce
Lave as batatas bem e tempere-as com sal fino, alho em pó e pimentão doce
Distribua as batatas pelo tabuleiro, à volta do polvo
Regue tudo com uma quantidade generosa de azeite
Leve a assar a forno baixo, 180ºC, durante 90 minutos, até que as batatas comecem a ficar tenras (faça o teste do palito).
Retire uma porção do azeite do polvo.
Num tacho de barro, ou outro que possa ir ao forno, coloque o azeite do polvo e a cebola picada. deixe fritar um pouco
Junte 1/4 do chouriço cortado em cubos (o restante corte em fatias para colocar por cima do arroz, quase no final)
Deixe fritar bem
Junte a medida de arroz e envolva
Junte a água ao tacho, envolva, deixe começar a ferver e retifique o tempero de sal.
Para as medidas de água, se não tiver água da cozedura suficiente, termine de encher com água da torneira.
Suba a temperatura do forno para 220ºC
Coloque o polvo a assar um pouco mais acima, se necessário tape-o com folha de alumínio para não queimar
Coloque o tacho do arroz na base do forno
Quando arroz começar a ficar seco, distribua as rodelas de chouriço e deixe secar completamente.
Com o arroz pronto, retire ambos, Polvo e Arroz do forno e sirva.
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