Abóbora Hasselback

Abóbora Hasselback

No ano passado, lancei em conjunto com a Vera Ferraz o ebook ‘Vamos Agradecer?’, onde está esta receita de Abóbora Hasselback, que é uma das minhas preferidas. Já há algum tempo que este fruto (sim é fruto, não legume) de outra forma. É bastante versátil e saboroso. O tipo de abóbora eleita, foi mais uma vez a Butternut, aquela que para mim é a melhor para este tipo de prato, pois tem uma forma que nos permite cortar na perfeição. O sabor, é docinho e a cor, sempre vibrante.
Faço muitas vezes abóbora butternut assada e desta vez, achei que cortada em hasselback ficaria muito bem e não me enganei. Os primeiros a comer são mesmo os olhos! Como noutras receitas, o queijo feta e os bagos de romã, são ótimos companheiros da abóbora. Nesta e para a enriquecer, juntei-lhe também pinhões, os da @koro_pt, que já sabe que são bem saborosos e têm um preço muito bom, ao qual pode juntar o código alacarte para ter 5% desconto na sua encomenda.
Um beijinho, Carla ❤️.

Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção35 minsTempo Total55 mins
 1 Abóbora Butternut pequena
 100 g Queijo Feta
 ½ Romã
 50 g Pinhões
 Azeite q.b.
 Sal fino q.b.
 1 c. chá Ervas de Provence
 1 Pimentão doce
 ½ Canela
1

Ligue o forno a 200ºC.

2

Descasque a abóbora, corte-a ao meio e retire-lhe as sementes.

3

Coloque dois paus de igual tamanho em cada lado da abóbora e use-os para não cortar a abóbora até ao fim.

4

Vai cortar fatias finas, mantendo-as unidas, com a ajuda dos paus.

5

Faça uma pasta com o azeite, sal e as especiarias.

6

Coloque a abóbora num tabuleiro de forno e leve-a a assar até que esteja macia +/- 35 minutos.

7

Findo esse tempo, faça o teste do palito, se estiver cozida, retire, senão deixe mais uns minutos.

8

Retire a abóbora para um prato de servir.

9

Por cima distribua queijo feta esfarelado, bagos de romã e pinhões.

Ingredientes

 1 Abóbora Butternut pequena
 100 g Queijo Feta
 ½ Romã
 50 g Pinhões
 Azeite q.b.
 Sal fino q.b.
 1 c. chá Ervas de Provence
 1 Pimentão doce
 ½ Canela

Procedimentos

1

Ligue o forno a 200ºC.

2

Descasque a abóbora, corte-a ao meio e retire-lhe as sementes.

3

Coloque dois paus de igual tamanho em cada lado da abóbora e use-os para não cortar a abóbora até ao fim.

4

Vai cortar fatias finas, mantendo-as unidas, com a ajuda dos paus.

5

Faça uma pasta com o azeite, sal e as especiarias.

6

Coloque a abóbora num tabuleiro de forno e leve-a a assar até que esteja macia +/- 35 minutos.

7

Findo esse tempo, faça o teste do palito, se estiver cozida, retire, senão deixe mais uns minutos.

8

Retire a abóbora para um prato de servir.

9

Por cima distribua queijo feta esfarelado, bagos de romã e pinhões.

Notes

Abóbora Hasselback
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