No ano passado, lancei em conjunto com a Vera Ferraz o ebook ‘Vamos Agradecer?’, onde está esta receita de Abóbora Hasselback, que é uma das minhas preferidas. Já há algum tempo que este fruto (sim é fruto, não legume) de outra forma. É bastante versátil e saboroso. O tipo de abóbora eleita, foi mais uma vez a Butternut, aquela que para mim é a melhor para este tipo de prato, pois tem uma forma que nos permite cortar na perfeição. O sabor, é docinho e a cor, sempre vibrante.
Faço muitas vezes abóbora butternut assada e desta vez, achei que cortada em hasselback ficaria muito bem e não me enganei. Os primeiros a comer são mesmo os olhos! Como noutras receitas, o queijo feta e os bagos de romã, são ótimos companheiros da abóbora. Nesta e para a enriquecer, juntei-lhe também pinhões, os da @koro_pt, que já sabe que são bem saborosos e têm um preço muito bom, ao qual pode juntar o código alacarte para ter 5% desconto na sua encomenda.
Um beijinho, Carla ❤️.
Ligue o forno a 200ºC.
Descasque a abóbora, corte-a ao meio e retire-lhe as sementes.
Coloque dois paus de igual tamanho em cada lado da abóbora e use-os para não cortar a abóbora até ao fim.
Vai cortar fatias finas, mantendo-as unidas, com a ajuda dos paus.
Faça uma pasta com o azeite, sal e as especiarias.
Coloque a abóbora num tabuleiro de forno e leve-a a assar até que esteja macia +/- 35 minutos.
Findo esse tempo, faça o teste do palito, se estiver cozida, retire, senão deixe mais uns minutos.
Retire a abóbora para um prato de servir.
Por cima distribua queijo feta esfarelado, bagos de romã e pinhões.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 200ºC.
Descasque a abóbora, corte-a ao meio e retire-lhe as sementes.
Coloque dois paus de igual tamanho em cada lado da abóbora e use-os para não cortar a abóbora até ao fim.
Vai cortar fatias finas, mantendo-as unidas, com a ajuda dos paus.
Faça uma pasta com o azeite, sal e as especiarias.
Coloque a abóbora num tabuleiro de forno e leve-a a assar até que esteja macia +/- 35 minutos.
Findo esse tempo, faça o teste do palito, se estiver cozida, retire, senão deixe mais uns minutos.
Retire a abóbora para um prato de servir.
Por cima distribua queijo feta esfarelado, bagos de romã e pinhões.
Vamos tentar fazer esta delícia com a Abóbora muito obrigado. Alcina Matos. Bjinhos
Obrigada. Beijinhos
Que bom!