Bolo de Especiarias

Bolo de Especiarias
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , , , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação0.0

Este Bolo de Especiarias é o bolo ideal para acompanhar um chá a meio da tarde. É um bolo não muito doce, com um aroma divinal, certo mesmo que com um sabor de outono já a puxar para o Natal. Como em todos os bolos que faço segui alguns passos que acho essenciais: - Aquecer bem o forno, ligo-o sempre antes de começar a preparar a massa, com calor em baixo e em cima, salvo se a receita disser o contrário; - Preparar a forma igualmente antes; - Cozer o bolo na prateleira mais baixa do forno; - Esperar 15 minutos depois de tirar o bolo do forno, para o desenformar. Para mim, é uma rotina que não abdico quando faço bolos. Quanto ao Bolo de Especiarias, garanto-lhe que vale a pena experimentar, é o bolo ideal para ter em casa no fim de semana!

Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção40 minsTempo Total50 mins
 360 g Farinha de Trigo T55
 350 g Açúcar Amarelo
 4 Ovos, usei caseiros
 100 ml Óleo
 225 ml Leite
 1 c.sopa Canela em Pó
 1 c.sopa Erva Doce em Pó
 1 c.sopa Fermento em Pó
1

Ligue o forno a 180ºC, calor em cima e em baixo.

2

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha, reserve.

3

Coloque a farinha numa taça e misture a canela, a erva doce e o fermento, misture bem e reserve.

4

Na taça da batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata-os até obter um creme alto e fofo.

5

Junte o óleo, sempre a bater. Só quando estiver tudo bem misturado, é que passa para o ingrediente seguinte.

6

Junte de seguida o leite, também sempre a bater.

7

Com a batedeira em andamento, junte a mistura da farinha, aos poucos, batendo e esperando que misture entre cada adição.

8

Coloque a massa na forma reservada e leve a cozer ao forno, durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito antes de o retirar.

9

Retire, espere 15 minutos antes de o desenformar.

10

Deixe arrefecer sobre uma grelha.

11

Sirva este bolinho acompanhado por um chá ou um café.

Ingredientes

 360 g Farinha de Trigo T55
 350 g Açúcar Amarelo
 4 Ovos, usei caseiros
 100 ml Óleo
 225 ml Leite
 1 c.sopa Canela em Pó
 1 c.sopa Erva Doce em Pó
 1 c.sopa Fermento em Pó

Procedimentos

1

Ligue o forno a 180ºC, calor em cima e em baixo.

2

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha, reserve.

3

Coloque a farinha numa taça e misture a canela, a erva doce e o fermento, misture bem e reserve.

4

Na taça da batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata-os até obter um creme alto e fofo.

5

Junte o óleo, sempre a bater. Só quando estiver tudo bem misturado, é que passa para o ingrediente seguinte.

6

Junte de seguida o leite, também sempre a bater.

7

Com a batedeira em andamento, junte a mistura da farinha, aos poucos, batendo e esperando que misture entre cada adição.

8

Coloque a massa na forma reservada e leve a cozer ao forno, durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito antes de o retirar.

9

Retire, espere 15 minutos antes de o desenformar.

10

Deixe arrefecer sobre uma grelha.

11

Sirva este bolinho acompanhado por um chá ou um café.

Notes

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