AutorCarla RochaCategoriaCompotas, Doces e Molhos, EntradasCozinhaPortuguesaMétodo de PreparaçãoFrio, Robot de CozinhaTags#alhoassado, #barrar, #chouriço, #gourmet, #manjericão, #manteiga, #manteigagourmet, #produtogourmet, #receita, #tomateseco, #tomilhoDificuldadeIntermediárioClassificação5.0 Não sei como é aí em casa, mas aqui não resistimos a manteigas com sabor, por isso fiz estas Manteigas Gourmet. Não lhe trago hoje uma receita, mas sim três receitas de Manteiga Gourmet, que pode replicar, ou usar como inspiração para criações suas. São deliciosas barradas no pão, mas são igualmente deliciosas para enriquecer pratos de massa, por exemplo. Das três não consigo decidir qual gosto mais: Alho Assado e Tomilho, Tomate Seco e Manjericão ou Chouriço de Porco Preto. É caso para dizer, todas! Espero que goste da sugestão, que é bem fácil de executar e que vai surpreender todos! Assista ao vídeo para ver com as fiz.
Alho Assado e Tomilho
125 g Manteiga de boa qualidade à temperatura ambiente
50 g Alho Assado
2 g Folhas de Tomilho, cerca de 2 colheres de chá
Chouriço de Porco Preto
125 g Manteiga de boa qualidade à temperatura ambiente
85 g Chouriço de Porco Preto
Tomate Seco em Azeite e Manjericão
125 g Manteiga de boa qualidade à temperatura ambiente
3 Tomates secos em Azeite
1 punhado Manjericão
Alho Assado e Tomilho
1Asse duas cabeças de alho, envoltas em folha de alumínio, até que os alhos fiquem moles. Deixe arrefecer completamente.
2Lave e pique os tomilho sfrescos com uma faca.
3Esprema dos alhos da cabeça dos mesmos e esmague-os com um garfo.
4Junte os alhos esmagados e o tomilho picado à manteiga.
5Envolva bem até obter um creme homogéneo.
6Guarde em recipiente de vidro, com tampa, no frigorífico.
Chouriço de Porco Preto
7Retire a pele e moa o chouriço no processador, até que esteja bem moído. Se necessário baixe o que se colar às paredes do copo, diversas vezes.
8Junte o chouriço à manteiga, envolvendo bem até obter uma mistura homogénea.
9Guarde em recipiente de vidro, com tampa, no frigorífico.
Tomate Seco em Azeite e Manjericão
10Moa os tomates e o manjerição no processador de alimentos. Se necessário baixe o que se colar às paredes do copo, diversas vezes.
11Junte a mistura à manteiga, envolvendo bem até obter um creme homogéneo.
12Guarde em recipiente de vidro, com tampa, no frigorífico.
Ingredientes
Alho Assado e Tomilho
125 g Manteiga de boa qualidade à temperatura ambiente
50 g Alho Assado
2 g Folhas de Tomilho, cerca de 2 colheres de chá
Chouriço de Porco Preto
125 g Manteiga de boa qualidade à temperatura ambiente
85 g Chouriço de Porco Preto
Tomate Seco em Azeite e Manjericão
125 g Manteiga de boa qualidade à temperatura ambiente
3 Tomates secos em Azeite
1 punhado Manjericão
Procedimentos
Alho Assado e Tomilho
1Asse duas cabeças de alho, envoltas em folha de alumínio, até que os alhos fiquem moles. Deixe arrefecer completamente.
2Lave e pique os tomilho sfrescos com uma faca.
3Esprema dos alhos da cabeça dos mesmos e esmague-os com um garfo.
4Junte os alhos esmagados e o tomilho picado à manteiga.
5Envolva bem até obter um creme homogéneo.
6Guarde em recipiente de vidro, com tampa, no frigorífico.
Chouriço de Porco Preto
7Retire a pele e moa o chouriço no processador, até que esteja bem moído. Se necessário baixe o que se colar às paredes do copo, diversas vezes.
8Junte o chouriço à manteiga, envolvendo bem até obter uma mistura homogénea.
9Guarde em recipiente de vidro, com tampa, no frigorífico.
Tomate Seco em Azeite e Manjericão
10Moa os tomates e o manjerição no processador de alimentos. Se necessário baixe o que se colar às paredes do copo, diversas vezes.
11Junte a mistura à manteiga, envolvendo bem até obter um creme homogéneo.
12Guarde em recipiente de vidro, com tampa, no frigorífico.