Se nunca provou Tomates Cherry Confitados, tem mesmo de experimentar esta receita! O resultado final é tão saboroso que comido apenas esmagado numa fatia de pão, já nos deixa reconfortados. Pode usá-los na confecção de diversas receitas tais como massas, saladas, omeletes, etc. Se não tiver slow cooker, faça num tacho no fogão, ou no forno a uma temperatura baixa, não deixe é de fazer. Assista ao vídeo .
Lave e escolha os tomates, escolhendo tomates firmes e sem mazelas.
Coloque os tomates na cuba da slow cooker.
Junte os dentes de alhos descascados.
Tempere com sal e adicione também a pimenta preta.
Junte o alecrim e encha com azeite, até cobrir os tomates.
Junte o vinagre balsâmico.
Tape a slow cooker e ligue-a na função de manter quente.
Deixe cozinhar duramte 6 horas.
Se depois de passarem as primeiras 2 horas, verificar que não houve alteração nos tomates, aumente a potência da sua slow cooker para 'low'.
Depois de prontos, guarde os tomates em frascos esterilizados, cobertos com o azeite onde confitaram.
Ingredientes
Procedimentos
Lave e escolha os tomates, escolhendo tomates firmes e sem mazelas.
Coloque os tomates na cuba da slow cooker.
Junte os dentes de alhos descascados.
Tempere com sal e adicione também a pimenta preta.
Junte o alecrim e encha com azeite, até cobrir os tomates.
Junte o vinagre balsâmico.
Tape a slow cooker e ligue-a na função de manter quente.
Deixe cozinhar duramte 6 horas.
Se depois de passarem as primeiras 2 horas, verificar que não houve alteração nos tomates, aumente a potência da sua slow cooker para 'low'.
Depois de prontos, guarde os tomates em frascos esterilizados, cobertos com o azeite onde confitaram.
Olá
Eu não tenho slow coocker, qual a alternativa?
Obrigada
Olá Cristina, a alternativa é no forno a uma temperatura baixa ou mesmo no tacho, sempre em lume baixo também!
🙂 beijinhos, Carla.