AutorCarla RochaCategoriaAcompanhamentos, Prato PrincipalCozinhaPortuguesaMétodo de PreparaçãoFogãoTags#acompanhamento, #coentros, #halloumi, #molho, #molhodetomate, #ovo, #ovoescalfado, #pão, #piperade, #presunto, #receita, #shakshuka, #tomatada, #tomateDificuldadeIntermediárioClassificação0.0 Esta é uma receita 'batizada' pelos seguidores da Cozinha à la Carte no Instagram. Quando comecei a cozinhar, ainda não sabia o que ía sair, fui adicionando um pouco disto e daquilo do que havia no frigorifico e o resultado final foi esta deliciosa Tomatada Cozinha à la Carte. Ela não é Piperade. Ele não é Shakshuka. Ela é feita com um delicioso molho de tomate que no final, nos serviu de jantar e que foi enriquecida com ovo escalfado, queijo halloumi grelhado e presunto, um ‘casamento’ perfeito. Deixo-lhe a receita, caso queira ‘construir’ a sua, com inspiração nesta que ‘já era’.
Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção15 minsTempo Total20 mins
3 Tomates grandes maduros
Azeite q.b.
½ Cebola roxa picada
½ Malagueta picada
½ c.café Alho em pó, Açafrão, Cominhos e Paprika fumada
Sal q.b.
2 Ovos
Coentros picados q.b.
225 g Queijo Halloumi
Presunto Fatiado
1Tire a pele aos tomates e corte-os em pedaços pequenos.
2 Numa frigideira coloque um fio de azeite e as cebolas, deixe fritar.
3Junte as especiarias e o sal, envolvendo.
4Junte a malagueta, envolva.
5Por fim, junte os tomates, envolva e deixe cozer até apurar, mexendo regularmente.
6Entretanto grelhe o queijo em ambos os lados. Retire e reserve.
7Abra dois buracos no molho e coloque dentro, de cada um, um ovo. Deixe cozer a gosto.
8Desligue o lume, polvilhe com coentros e distribua o halloumi, com presunto em cima, pela frigideira.
9Sirva de seguida, acompanhado com pão.
Ingredientes
3 Tomates grandes maduros
Azeite q.b.
½ Cebola roxa picada
½ Malagueta picada
½ c.café Alho em pó, Açafrão, Cominhos e Paprika fumada
Sal q.b.
2 Ovos
Coentros picados q.b.
225 g Queijo Halloumi
Presunto Fatiado
Procedimentos
1Tire a pele aos tomates e corte-os em pedaços pequenos.
2 Numa frigideira coloque um fio de azeite e as cebolas, deixe fritar.
3Junte as especiarias e o sal, envolvendo.
4Junte a malagueta, envolva.
5Por fim, junte os tomates, envolva e deixe cozer até apurar, mexendo regularmente.
6Entretanto grelhe o queijo em ambos os lados. Retire e reserve.
7Abra dois buracos no molho e coloque dentro, de cada um, um ovo. Deixe cozer a gosto.
8Desligue o lume, polvilhe com coentros e distribua o halloumi, com presunto em cima, pela frigideira.
9Sirva de seguida, acompanhado com pão.
Tomatada Cozinha à la Carte