Antes de mais, dizer que esta é uma Feijoada Brasileira à minha moda e não uma receita disponibilizada por algum irmão nosso do Brasil. Faço-a com as carnes que mais gostamos (rojões, costelinha, salsichas, linguiça), mas confesso que ouço sempre que devia ter mais feijão preto e menos carne :). Fica uma feijoada brasileira bem saborosa e nada difícil de fazer. Aqui em casa costumamos acompanhar com feijão branco e farofa e muito de vez em vez, com couve mineira. Espero que goste da sugestão!
Abra as latas de feijão e escorra-o, reservando a água da cozedura.
Separe os ossos da costelinha e corte-os ao meio, para ficar com ossinhos mais pequenos. Reserve.
Corte a linguiça e as salsichas em rodelas. Reserve
Corte os rojões em cubos pequenos. Reserve.
Coloque azeite no fundo de um tacho e junte a cebola picada e a folha de louro. Leve ao lume para que a cebola frite.
Junte os enchidos e o bacon, envolva bem e deixe ganhar sabor.
De seguida, junte a costelinha e os rojões, envolvendo bem. Deixe a carne selar (ganhar cor por fora).
Regue com o vinho branco e tempere com sal, pimenta e cominhos em pó. Envolva bem.
Junte de seguida a água da cozedura do feijão e volte a envolver.
Deixe cozer até que a carne esteja bem cozida. Pode verificar pelos rojões ou pela costelinha, se a última se soltar bem do osso.
De seguida, junte o feijão reservado, envolvendo bem.
Deixe ferver 3 a 4 minutos, para que o feijão tome gosto, sem se desfazer.
Desligue o lume e sirva de seguida.
Ingredientes
Procedimentos
Abra as latas de feijão e escorra-o, reservando a água da cozedura.
Separe os ossos da costelinha e corte-os ao meio, para ficar com ossinhos mais pequenos. Reserve.
Corte a linguiça e as salsichas em rodelas. Reserve
Corte os rojões em cubos pequenos. Reserve.
Coloque azeite no fundo de um tacho e junte a cebola picada e a folha de louro. Leve ao lume para que a cebola frite.
Junte os enchidos e o bacon, envolva bem e deixe ganhar sabor.
De seguida, junte a costelinha e os rojões, envolvendo bem. Deixe a carne selar (ganhar cor por fora).
Regue com o vinho branco e tempere com sal, pimenta e cominhos em pó. Envolva bem.
Junte de seguida a água da cozedura do feijão e volte a envolver.
Deixe cozer até que a carne esteja bem cozida. Pode verificar pelos rojões ou pela costelinha, se a última se soltar bem do osso.
De seguida, junte o feijão reservado, envolvendo bem.
Deixe ferver 3 a 4 minutos, para que o feijão tome gosto, sem se desfazer.
Desligue o lume e sirva de seguida.