Aqui em casa na Páscoa, não há cabrito sem haver este Arroz de Forno. Um arroz que coze totalmente no forno e que fica com um sabor e uma consistência que singular. Aproveito algum do caldo que o cabrito forma enquanto coze, para juntar ao arroz por forma a lhe dar um sabor delicioso.
Corte os enchidos em pedaços pequenos. Reserve.
Pique a cebola. Reserve.
Leve um tacho ao lume com azeite a cobrir o fundo, a cebola e os enchidos. Deixe fritar bem.
Junte o açafrão e o arroz, envolva bem e deixe fritar cerca de um minuto.
Adicione a água e raspe as laterais para 'desglacear'.
Transfira todo o conteúdo para um recipiente de forno, tabuleiro ou recipiente mesmo próprio para arroz como na fotografia.
Leve a cozer ao forno, até que o arroz esteja cozido e seco.
Sirva de seguida.
Ingredientes
Procedimentos
Corte os enchidos em pedaços pequenos. Reserve.
Pique a cebola. Reserve.
Leve um tacho ao lume com azeite a cobrir o fundo, a cebola e os enchidos. Deixe fritar bem.
Junte o açafrão e o arroz, envolva bem e deixe fritar cerca de um minuto.
Adicione a água e raspe as laterais para 'desglacear'.
Transfira todo o conteúdo para um recipiente de forno, tabuleiro ou recipiente mesmo próprio para arroz como na fotografia.
Leve a cozer ao forno, até que o arroz esteja cozido e seco.
Sirva de seguida.