Chips de Kale

Chips de Kale
AutorCarla RochaCategoria, , CozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , , , DificuldadePrincipianteClassificação5.0

A primeira vez que vi estas Chips de Kale foi num episódio das Kardashians, em que elas as comiam como snack, o que me deixou logo bastante curiosa. Não sendo muito fácil de encontrar Kale, fui deixando andar, até que descobri que na Makro costumam ter. Foi lá que passei a comprar. Nos últimos tempos já tenho visto no Jumbo e até no Aldi à venda. Os Chips de Kale são fáceis de fazer e posso dizer, que aqui em casa todos somos fãs. Têm uma textura bem crocante e o tempero é feito de acordo com o que gostamos. É daqueles snacks que podemos comer sem culpa! O único senão é que não aguentam muito tempo depois de feitas, uma vez que não devem ser fechadas pois tendem a ficar moles. O melhor é mesmo fazer e comer durante o dia!

Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção25 minsTempo Total35 mins
 Couve Kale
 Sal fino
 Alho em pó
 Paprika Fumada
 Água
1

Ligue o forno a 175ºC.

2

Prepare dois tabuleiros de forno, forrando-os com papel vegetal.

3

Lave as folhas de kale sob água corrente.

4

Coloque cada folha entre folhas de papel de cozinha para as secar sem machucar muito.

5

Rasgue as folhas, obtendo uma espécie de 'florzinhas' pequenas e descartando os caules.

6

Coloque todas as pequenas 'flores' de kale numa taça e tempere com azeite (usei em spray), sal, alho em pó e paprika fumada (pode colocar outros temperos que goste mais).

7

Distribua a kale pelos dois tabuleiros, tentando não a sobrepor demasiado. Depois de tostada a kale irá perder volume.

8

Leve os tabuleiros ao forno por 10 minutos. Findo esse tempo inverta as posições dos tabuleiros e remexa um pouco a kale para que toste em todos os lados.

9

Deixe por mais 15 minutos, vigiando para que não se queime. Pode retirar antes, caso veja que já está bem tostada, ou pode deixar mais tempo, caso ache que precise de tostar mais.

10

Retire os tabuleiros no forno e deixe arrefecer um pouco, antes de colocar a kale em taças para servir.

Ingredientes

 Couve Kale
 Sal fino
 Alho em pó
 Paprika Fumada
 Água

Procedimentos

1

Ligue o forno a 175ºC.

2

Prepare dois tabuleiros de forno, forrando-os com papel vegetal.

3

Lave as folhas de kale sob água corrente.

4

Coloque cada folha entre folhas de papel de cozinha para as secar sem machucar muito.

5

Rasgue as folhas, obtendo uma espécie de 'florzinhas' pequenas e descartando os caules.

6

Coloque todas as pequenas 'flores' de kale numa taça e tempere com azeite (usei em spray), sal, alho em pó e paprika fumada (pode colocar outros temperos que goste mais).

7

Distribua a kale pelos dois tabuleiros, tentando não a sobrepor demasiado. Depois de tostada a kale irá perder volume.

8

Leve os tabuleiros ao forno por 10 minutos. Findo esse tempo inverta as posições dos tabuleiros e remexa um pouco a kale para que toste em todos os lados.

9

Deixe por mais 15 minutos, vigiando para que não se queime. Pode retirar antes, caso veja que já está bem tostada, ou pode deixar mais tempo, caso ache que precise de tostar mais.

10

Retire os tabuleiros no forno e deixe arrefecer um pouco, antes de colocar a kale em taças para servir.

Notes

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