Flor de Pão

Flor de Pão
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Fazer pão é um hábito que adquiri há alguns anos e que gosto bastante. Seja pão com fermentação natural ou estes mais simples que não requerem que se amasse a massa, apenas que se tenha tempo para esperar a levedação. Esta Flor de Pão, é feita com massa de pão se amassar, repousada durante 14 horas, mas que pode repousar entre as 8 e as 24 horas. No dia é só moldar as bolinhas e levar a cozer. Reportei todo o processo em vídeo, que está num destaque próprio no nosso Instagram. Posso dizer que já foi feito por várias pessoas, algumas sem experiência em fazer pão, por isso, toda a meter massa a levedar para ter a sua Flor de Pão! Leia bem a descrição da receita para ter atenção aos tempos de repouso.

Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção30 minsTempo Total50 mins
 600 g Farinha T65
 425 g Água tépida
 9 g Fermento de Padeiro seco⁣
 11 g Sal⁣
1ª Levedação (8 a 24 horas)
1

Numa taça grande, misture a farinha com o sal e o fermento.

2

Adicione a água e mexa com a colher de pau, para envolver tudo muito bem.

3

Tape a taça com película aderente, envolva-a numa manta e deixe levedar entre 8 a 24 horas, à temperatura ambiente, sendo que agora no inverno leva sempre mais tempo a levedar.⁣

2ª Levedação (30 minutos)
4

Na altura de moldar os pãezinhos, prepare a forma onde os vai cozer, que deve ser redonda, com aproximadamente 26 cm de diâmetro. Forre-a com papel vegetal. Os cozi-os numa frigideira de ferro.⁣

5

Coloque a massa na bancada enfarinhada, formando um rolo e cortando-o em 8 pedaços.

6

Puxe as 4 pontas de cada pedaço de massa e volte-as para o centro. Volte a massa ao contrario e role-a na bancada, com uma mão até obter uma bola (assista ao vídeo no Instagram).⁣

7

Coloque a primeira bola, ao centro da forma e as seguintes a toda a volta.⁣

8

Polvilhe com farinha e deixe levedar durante 30 minutos.

9

Entretanto, ligue o forno a 240°C, para aquecer.⁣

Cozer a Flôr de Pão
10

Leve a Flor de Pão a cozer durante 30 minutos.⁣

11

Retire a Flor de Pão da forma e deixe arrefecer pelo menos 15 minutos, sobre uma grelha, antes de separar e cortar os pãezinhos.⁣

Ingredientes

 600 g Farinha T65
 425 g Água tépida
 9 g Fermento de Padeiro seco⁣
 11 g Sal⁣

Procedimentos

1ª Levedação (8 a 24 horas)
1

Numa taça grande, misture a farinha com o sal e o fermento.

2

Adicione a água e mexa com a colher de pau, para envolver tudo muito bem.

3

Tape a taça com película aderente, envolva-a numa manta e deixe levedar entre 8 a 24 horas, à temperatura ambiente, sendo que agora no inverno leva sempre mais tempo a levedar.⁣

2ª Levedação (30 minutos)
4

Na altura de moldar os pãezinhos, prepare a forma onde os vai cozer, que deve ser redonda, com aproximadamente 26 cm de diâmetro. Forre-a com papel vegetal. Os cozi-os numa frigideira de ferro.⁣

5

Coloque a massa na bancada enfarinhada, formando um rolo e cortando-o em 8 pedaços.

6

Puxe as 4 pontas de cada pedaço de massa e volte-as para o centro. Volte a massa ao contrario e role-a na bancada, com uma mão até obter uma bola (assista ao vídeo no Instagram).⁣

7

Coloque a primeira bola, ao centro da forma e as seguintes a toda a volta.⁣

8

Polvilhe com farinha e deixe levedar durante 30 minutos.

9

Entretanto, ligue o forno a 240°C, para aquecer.⁣

Cozer a Flôr de Pão
10

Leve a Flor de Pão a cozer durante 30 minutos.⁣

11

Retire a Flor de Pão da forma e deixe arrefecer pelo menos 15 minutos, sobre uma grelha, antes de separar e cortar os pãezinhos.⁣

Notes

Flor de Pão
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