Este foi o bolo de domingo passado, um Bolo de Limão com Sementes de Papoila, bem cítrico. Não posso escrever que reuniu o consenso cá em casa, pois a Joana nem o provou e o Francisco provou a medo. Já eu, estou a regalar-me com o dito, ainda por cima neste tempo horrível de calor. A massa fica fofa e o glacé em cima 'é a cereja no topo do bolo', cítrico até mais não! Se não tiverem sementes de papoila, podem fazer sem, podem até, ao invés das sementes, usar, por exemplo, fruta como mirtilos ou framboesas (acho que o próximo vai ser com mirtilos, não tivesse eu uma tonelada de limões para gastar!). Façam, provem, não assumam logo que não gostam, é diferente sim, mas é delicioso! Aliás é um verdadeiro clássico americano.
Ligue o forno a 180ºC.
Prepare uma forma de bolo inglês 10x25cm, forrando-a com papel vegetal que deve untar depois com margarina. Reserve.
Numa taça misture a farinha com o fermento e as sementes de papoila. Reserve.
Na taça da batedeira coloque o açúcar, a margarina e a raspa de limão. Bata até obter um creme fofo.
Junte os ovos e continue a bater até que os ovos estejam bem envolvidos.
Misture o leite com o sumo de limão.
Alternadamente junte a mistura de farinha e a do sumo de limão.
Deite a massa na forma, alise e leve a cozer ao forno quente, aproximadamente por 60 minutos.
Antes de retirar a forma do forno, faça o teste do palito.
Deixe a arrefecer o bolo na forma durante 20 minutos antes de o desenformar e deixar arrefecer completamente em cima de uma grelha.
Misture o açúcar em pó com o sumo de limão e mexa bem até obter uma mistura uniforme.
Regue o bolo com o glacé, espalhando-o bem.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 180ºC.
Prepare uma forma de bolo inglês 10x25cm, forrando-a com papel vegetal que deve untar depois com margarina. Reserve.
Numa taça misture a farinha com o fermento e as sementes de papoila. Reserve.
Na taça da batedeira coloque o açúcar, a margarina e a raspa de limão. Bata até obter um creme fofo.
Junte os ovos e continue a bater até que os ovos estejam bem envolvidos.
Misture o leite com o sumo de limão.
Alternadamente junte a mistura de farinha e a do sumo de limão.
Deite a massa na forma, alise e leve a cozer ao forno quente, aproximadamente por 60 minutos.
Antes de retirar a forma do forno, faça o teste do palito.
Deixe a arrefecer o bolo na forma durante 20 minutos antes de o desenformar e deixar arrefecer completamente em cima de uma grelha.
Misture o açúcar em pó com o sumo de limão e mexa bem até obter uma mistura uniforme.
Regue o bolo com o glacé, espalhando-o bem.
Amei, obrigada pela receita.
Que bom!.
Beijinhos, Carla
Uma delícia 😋. Aprovado pelos colegas da clínica.
Que bom!
Carla o bolo leva mesmo margarina! Não será manteiga!?
Olá Guida. É mesmo margarina, mas pode sempre usar manteiga :).
Beijinhos, Carla.