Para aqueles dias atarefados, em que o tempo e a vontade de ir para a cozinha são escassos, esta é sem dúvida uma das receitas mais fáceis e rápidas de preparar, cujo retorno no seu sabor, faz frente a muitos pratos que levam o dobro do tempo. Usámos como base para o molho o conteúdo da Lata de Ratatouille à venda no Aldi.
Tempo Preparação2 minsTempo de Confecção13 minsTempo Total15 mins
500 g Massa Bavette da maarca Barilla
1 lata Ratatouille (à venda no Aldi)
3 latas de Atum
1 Cebola pequena
Sal q.b.
Azeite q.b.
Água q.b.
1Comece por cozer a massa em água temperada com sal, o tempo indicado na embalagem.
Enquanto a massa coze, prepare o refogado.
2Pique a cebola.
Abra as latas de atum e escorra o líquido, seja água, azeite ou óleo.
Abra a lata de ratatouille.
3Num tacho, coloque a cebola picada e regue com azeite. Leve ao lume até que a cebola comece a ficar translucida.
4Adicione o ratatouille e envolva, deixe estufar por 2 minutos, mexendo regularmente.
5Adicione o atum e ajude-o a desfazer com uma colher de pau. Envolva bem.
6Prove e retifique de sal. Por norma a quantidade de sal a adicionar é muito reduzida.
7Entretanto, quando a massa estiver cozida, escorra-a.
8Junte a massa já escorrida ao refogado e envolva bem.
Sirva de imediato.
Ingredientes
500 g Massa Bavette da maarca Barilla
1 lata Ratatouille (à venda no Aldi)
3 latas de Atum
1 Cebola pequena
Sal q.b.
Azeite q.b.
Água q.b.
Procedimentos
1Comece por cozer a massa em água temperada com sal, o tempo indicado na embalagem.
Enquanto a massa coze, prepare o refogado.
2Pique a cebola.
Abra as latas de atum e escorra o líquido, seja água, azeite ou óleo.
Abra a lata de ratatouille.
3Num tacho, coloque a cebola picada e regue com azeite. Leve ao lume até que a cebola comece a ficar translucida.
4Adicione o ratatouille e envolva, deixe estufar por 2 minutos, mexendo regularmente.
5Adicione o atum e ajude-o a desfazer com uma colher de pau. Envolva bem.
6Prove e retifique de sal. Por norma a quantidade de sal a adicionar é muito reduzida.
7Entretanto, quando a massa estiver cozida, escorra-a.
8Junte a massa já escorrida ao refogado e envolva bem.
Sirva de imediato.