Sopa de Tomate Cherry e Alho Assados

Sopa de Tomate Cherry Assado
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de Preparação, Tags, , , , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

A sopa de tomate é uma das minhas sopas preferidas, então se tiver um ovinho escalfado dentro, nunca digo que não. Esta fi-la e foi uma surpresa. Foi feita com tomates cherry que foram assados juntamente com alhos e depois processados. Posso dizer que foi das sopas de tomate mais aveludadas que comi... e com um sabor divinal. Obrigatório é ter também pão para acompanhar, sendo que esta sopinha foi acompanha com Pão de Açafrão, cuja receita já está disponível aqui no site.

Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção30 minsTempo Total35 mins
 800 g Tomates Cherry
 2 cabeças Alho
 Orégãos q.b.
 Sal, pimenta e azeite q.b.
 Folhas de Manjericão
 Ovo Escalfado, opcional
1

Ligue o forno a 200ºC.

2

Lave a arranje os tomates. Reserve.

3

Corte a parte superior das cabeças de alho, deixando-as inteiras.

4

Coloque os tomates num tabuleiro de forno e tempere-os com sal e pimenta.

5

Acomode as cabeças de alho entre os tomates e regue tudo com azeite.

6

Distribua por cima, orégãos.

7

Leve a assar ao forno, até que os tomates comecem a murchar.

8

Retire do forno com cuidado.

9

Esprema a cabeça de alhos, libertando os alhos e misturando-os com os tomates, descartando as cascas dos alhos.

10

Retire alguns paus de orégãos que possam existir.

11

Transfira tudo para o processador de alimento e bata até obter um creme aveludado.

12

Junte água a ferver suficiente para obter a textura desejada.

13

Retifique os temperos e volte a processar.

14

Sirva a sopa de seguida, juntando um ovo escalfado, caso goste e decorada com folhas de manjericão.

Ingredientes

 800 g Tomates Cherry
 2 cabeças Alho
 Orégãos q.b.
 Sal, pimenta e azeite q.b.
 Folhas de Manjericão
 Ovo Escalfado, opcional

Procedimentos

1

Ligue o forno a 200ºC.

2

Lave a arranje os tomates. Reserve.

3

Corte a parte superior das cabeças de alho, deixando-as inteiras.

4

Coloque os tomates num tabuleiro de forno e tempere-os com sal e pimenta.

5

Acomode as cabeças de alho entre os tomates e regue tudo com azeite.

6

Distribua por cima, orégãos.

7

Leve a assar ao forno, até que os tomates comecem a murchar.

8

Retire do forno com cuidado.

9

Esprema a cabeça de alhos, libertando os alhos e misturando-os com os tomates, descartando as cascas dos alhos.

10

Retire alguns paus de orégãos que possam existir.

11

Transfira tudo para o processador de alimento e bata até obter um creme aveludado.

12

Junte água a ferver suficiente para obter a textura desejada.

13

Retifique os temperos e volte a processar.

14

Sirva a sopa de seguida, juntando um ovo escalfado, caso goste e decorada com folhas de manjericão.

Notes

Sopa de Tomate Cherry e Alho Assados

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