A pavlova tem vindo a subir posições na lista das minhas sobremesas preferidas. Confesso que quando comia fora, nunca foi algo que me despertou interesse, pois sempre que as provava, achava-as muito doces. Ao fazer em casa, tem-me permitido ajustar os sabores a gosto e tento sempre colocar sabores um pouco mais ácidos ou frescos para cortar o doce do merengue. Tem sido uma descoberta de combinações, que me têm conquistado. Esta em particular, fi-la no jantar de passagem de ano.
Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção1 hr 10 minsTempo Total1 hr 30 mins
Base de Merengue
6 Claras de ovo à temperatura ambiente
350 g Açúcar em pó
1 c. sopa Amido de milho (Maizena)
1 c. sopa Vinagre de vinho branco
Creme de Natas
400 ml Natas gordas, 30% gordura
6 c. sopa Açúcar em pó
Decoração
Framboesas Frescas
Mirtilos Frescos
Maracujá fresco
Folhas de Hortelã
Coulis de Framboesa
100 g Framboesas Frescas
20 g Açúcar em Pó
Umas gotas de Limão
Base de Merengue
2Prepare um tabuleiro de forno: coloque sobre o mesmo uma folha de papel vegetal.
3Desenhe um círculo no centro da folha, com um diâmetro aproximado do tamanho da pavlova. Usámos a tampa de uma panela grande para servir de guia. Reserve.
4Numa taça coloque as claras de ovos.
5Bata com a batedeira elétrica e quando começar a ganhar espuma, junte o açúcar, às colheradas, batendo entre cada adição.
6Depois de ter misturado todo o açúcar, junte a farinha maizena, peneirada e misture bem.
7Por fim, adicione o vinagre, misturando bem.
8Deite o merengue no centro do círculo e com a ajuda de uma espátula, forme a pavlova.
10Findo esse tempo, desligue o forno, retire o merengue e deixe arrefecer completamente.
Coulis de Framboesa
11Triture as framboesas com a varinha mágica.
12Passe o puré pelo coador para coar as sementes.
13Junte o açúcar e o sumo de limão e misture bem. Reserve no frigorífico até à altura de usar.
Creme de Natas
14Bata as natas em chantilly com o açúcar.
Montagem
15Lave e prepare as frutas.
16Corte os maracujá em quartos.
17Coloque a base de merengue no prato de servir.
18Por cima coloque o creme de natas, alisando a superfície.
19Decore com a fruta e com folhas de hortelã, reserve meio maracujá.
20Termine a decoração com espalhando coulis de framboesa sobre as frutas e esperemendo maracujá, para libertar a polpa. Estes sabores mais ácidos, farão toda a diferença.
21Leve ao frigorifico até à hora de servir.
Ingredientes
Base de Merengue
6 Claras de ovo à temperatura ambiente
350 g Açúcar em pó
1 c. sopa Amido de milho (Maizena)
1 c. sopa Vinagre de vinho branco
Creme de Natas
400 ml Natas gordas, 30% gordura
6 c. sopa Açúcar em pó
Decoração
Framboesas Frescas
Mirtilos Frescos
Maracujá fresco
Folhas de Hortelã
Coulis de Framboesa
100 g Framboesas Frescas
20 g Açúcar em Pó
Umas gotas de Limão
Procedimentos
Base de Merengue
2Prepare um tabuleiro de forno: coloque sobre o mesmo uma folha de papel vegetal.
3Desenhe um círculo no centro da folha, com um diâmetro aproximado do tamanho da pavlova. Usámos a tampa de uma panela grande para servir de guia. Reserve.
4Numa taça coloque as claras de ovos.
5Bata com a batedeira elétrica e quando começar a ganhar espuma, junte o açúcar, às colheradas, batendo entre cada adição.
6Depois de ter misturado todo o açúcar, junte a farinha maizena, peneirada e misture bem.
7Por fim, adicione o vinagre, misturando bem.
8Deite o merengue no centro do círculo e com a ajuda de uma espátula, forme a pavlova.
10Findo esse tempo, desligue o forno, retire o merengue e deixe arrefecer completamente.
Coulis de Framboesa
11Triture as framboesas com a varinha mágica.
12Passe o puré pelo coador para coar as sementes.
13Junte o açúcar e o sumo de limão e misture bem. Reserve no frigorífico até à altura de usar.
Creme de Natas
14Bata as natas em chantilly com o açúcar.
Montagem
15Lave e prepare as frutas.
16Corte os maracujá em quartos.
17Coloque a base de merengue no prato de servir.
18Por cima coloque o creme de natas, alisando a superfície.
19Decore com a fruta e com folhas de hortelã, reserve meio maracujá.
20Termine a decoração com espalhando coulis de framboesa sobre as frutas e esperemendo maracujá, para libertar a polpa. Estes sabores mais ácidos, farão toda a diferença.
21Leve ao frigorifico até à hora de servir.