Lombinhos de Pescada com Ervilhas e Coentros

Lombinhos de Pescada com Ervilhas e Coentros
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Esta é uma das receitas fáceis e rápidas que costumo fazer em dias de semana, quando não tenho muito tempo. Trata-se de uma receita bem versátil, pois tanto faço assim simples, como junto água e cozo massa dentro, acabando por fazer uma Massinha de Pescada com Ervilhas. Sai o que apetecer no dia! O importante é que é bem saborosa!

Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção30 minsTempo Total35 mins
 6 Mimos ou Lombinhos de Pescada
 400 g Ervilhas congeladas (dou preferência às primavera da Iglo)
 1 Cebola
 Coentros frescos, q.b.
 ½ copo Vinho branco
 Água, azeite, sal e pimenta q.b.
1

Retire a casca à cebola e corte-a em fatias não muito grossas.

2

Coloque azeite num tacho, de modo a cobrir o fundo.

3

Adicione a cebola e leve ao lume. Deixe até que a cebola fique mole e translúcida.

4

Entretanto, retire os mimos dos saquinhos de plástico e junte-os ao tacho. Tempere com sal e pimenta.

5

De seguida junte as ervilhas e o copo de vinho e adicione água, a ferver, até tapar o conteúdo do tacho.

6

Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, em lume médio baixo.

7

Entretanto, lave e pique os coentros.

8

Ao fim dos 20 minutos, junte os coentros, envolvendo-os.

9

Deixe ao lume por mais 10 minutos.

10

Retire e sirva acompanhado de massa ou arroz branco.

Ingredientes

 6 Mimos ou Lombinhos de Pescada
 400 g Ervilhas congeladas (dou preferência às primavera da Iglo)
 1 Cebola
 Coentros frescos, q.b.
 ½ copo Vinho branco
 Água, azeite, sal e pimenta q.b.

Procedimentos

1

Retire a casca à cebola e corte-a em fatias não muito grossas.

2

Coloque azeite num tacho, de modo a cobrir o fundo.

3

Adicione a cebola e leve ao lume. Deixe até que a cebola fique mole e translúcida.

4

Entretanto, retire os mimos dos saquinhos de plástico e junte-os ao tacho. Tempere com sal e pimenta.

5

De seguida junte as ervilhas e o copo de vinho e adicione água, a ferver, até tapar o conteúdo do tacho.

6

Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, em lume médio baixo.

7

Entretanto, lave e pique os coentros.

8

Ao fim dos 20 minutos, junte os coentros, envolvendo-os.

9

Deixe ao lume por mais 10 minutos.

10

Retire e sirva acompanhado de massa ou arroz branco.

Notes

Lombinhos de Pescada com Ervilhas e Coentros
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