É curioso como as peras bêbadas passaram a fazer parte das sobremesas que faço na época do Natal. É usual a Joana perguntar logo que 'vai haver peras?'! Nós aqui em casa gostamos delas bem docinhas. Não é uma sobremesa difícil de fazer, pois não tem grande técnica, basta descascar as peras e colocar tudo junto a ferver. Se ainda não experimentou, faça, que creio que não se irá arrepender.
Comece por descascar as pêras, mantendo o pedúnculo.
Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao lume, médio baixo a ferver.
Se não gosta de sobremesas muito doces, comece por adicionar apenas 500 g de açúcar, adicionando o resto quando começar a ferver, depois de provar e se achar necessário.
Verifique o ponto de cozedura das pêras, espetando um palito que as deve atravessar sem resistência.
Quando estiverem no ponto, retire-as do lume e deixe-as arrefecer na panela, tapada.
Na hora de servir, passe todo o conteúdo para uma taça funda, onde se manterão na calda até serem todas consumidas.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por descascar as pêras, mantendo o pedúnculo.
Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao lume, médio baixo a ferver.
Se não gosta de sobremesas muito doces, comece por adicionar apenas 500 g de açúcar, adicionando o resto quando começar a ferver, depois de provar e se achar necessário.
Verifique o ponto de cozedura das pêras, espetando um palito que as deve atravessar sem resistência.
Quando estiverem no ponto, retire-as do lume e deixe-as arrefecer na panela, tapada.
Na hora de servir, passe todo o conteúdo para uma taça funda, onde se manterão na calda até serem todas consumidas.